«Лента» приобретает 22 супермаркета в Сибири у Группы компаний Холидей

Пресс-релизы

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о подписании соглашения с ГК Холидей о приобретении 22 супермаркетов в сибирском регионе.

Активы

В состав приобретенного актива входит 22 собственных супермаркета, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». 11 магазинов расположены в Новосибирске, 7 – в Кемерово и 4 – в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 кв.м, общая торговая площадь приобретаемых магазинов – около 18 000 кв.м. Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату «супермаркет» «Ленты», а их локации органично вписываются в географию Компании.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:

«Мы рады объявить о подписании соглашения о приобретении 22 супермаркетов в Сибири у ГК Холидей. Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах «Лента» рядом с домом большему числу покупателей. Все магазины расположены в привлекательных городских локациях и географически комплементарны действующим магазинам.

Сибирь – очень важный регион для «Ленты». Компания открыла свой первый гипермаркет в 2006 году в Новосибирске, а первый супермаркет – там же в начале текущего года. Сегодня в регионе мы оперируем 36 гипермаркетами и 4 супермаркетами, которые обслуживаются через собственный распределительный центр в Новосибирске.

Хотя «Лента» продолжает фокусировать свои усилия на органическом росте, мы готовы приобретать качественные активы, когда на рынке появляется такая возможность. У нас есть значительный опыт успешной интеграции активов, поэтому мы рассчитываем пригласить бывших работников магазинов «Холидей» в дружную семью «Лента». Приобретаемые магазины будут реконструированы и вновь откроются под брендом «Лента» через несколько месяцев».

Одобрение сделки и интеграция

Все магазины перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года. Сделка не требует регуляторных одобрений.

Приобретаемые магазины временно закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам «Ленты». Все работы планируется завершить до конца марта 2018 года.