FruitNews: При поддержке РСХБ на Дону реализуется проект «овощного мини-кластера» - FruitNews.RU

При поддержке РСХБ на Дону реализуется проект «овощного мини-кластера»

Пресс-релизы

При поддержке Ростовского филиала РСХБ в области реализуется проект по обеспечению федеральных торговых сетей овощной продукцией, выращенной донскими фермерами. Заготовкой, хранением, переработкой и сбытом продукции занимается оптовый распределительный центр, действующий на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива (СПССК) «Семикаракорский».

В агрохозяйстве выращивают капусту, морковь и свеклу. Кооператив поставляет в супермаркеты «Магнит», «Лента» и «Перекресток» как собственную продукцию, так и приобретенную у местных фермеров. В прошлом году сети закупили у СПССК «Семикаракорский» более 23 тысяч тонн овощной продукции. Неофициально аграрии именуют этот комплекс «овощным мини-кластером».

«Созданию оптово-логистической платформы в Ростовской области помогли областные власти, предоставившие субсидии на развитие и финансирование со стороны Россельхозбанка, – рассказал председатель кооператива Яннис Анастасиадис. – Благодаря кредитам мы сумели нарастить производство капусты и увеличить поставки сетям. Продукцию развозим на собственном и арендованном транспорте в 30 распределительных центров федеральных ритейлеров, расположенных в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях».

Региональный филиал Банка сотрудничает с кооперативом с момента его основания в 2013 году. В общей сложности заемщику выделено свыше 25 млн рублей на пополнение оборотных средств и проведение сезонных работ. Часть средств предоставлена под поручительство Гарантийного фонда Ростовской области.

«Оказание кредитной поддержки малым формам хозяйствования на селе – одно из важнейших направлений деятельности Банка», – подчеркнула и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение