FruitNews: FruitNews.RU | Инвестпроект «АФГ Националь» признан лучшим в сфере АПК Нижегородской области

Инвестпроект «АФГ Националь» признан лучшим в сфере АПК Нижегородской области

Пресс-релизы
Дополнительно

17 марта 2017 г., Москва. По результатам XI регионального конкурса «Инвестиционный проект года» компания «АФГ Националь Нижний Новгород» признана победителем в номинации, представляющей сельскохозяйственную отрасль.

Региональный конкурс «Инвестиционный проект года» проводится ежегодно на протяжении 11 лет. Организатор мероприятия – министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. По итогам награждаются компании, которые за 12 месяцев внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области. В конкурсе принимают участие организации, представляющие сферы промышленного производства, строительства, сельского хозяйства, переработки и др. Главная задача мероприятия – повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области и привлечение инвесторов в регион.

Напомним, что российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» с 2015 года развивает в Нижегородской области производство картофеля и овощей открытого грунта. С региональным правительством компания подписала долгосрочное инвестиционное соглашение на 7,4 млрд рублей. В течение 2015 – 2016 гг. «АФГ Националь» уже вложил в нижегородское овощеводство более трети планового объёма – 3 млрд рублей. Ещё 750 млн будет вложено в текущем году.

В результате в Нижегородской области компания более чем в полтора раза увеличила земельный банк под картофель и овощи – с 6,5 тыс. га в 2015 году до 10,7 тыс. га в 2016-м. Построены высокотехнологичные овощехранилища – с холодильным оборудованием, компьютерным управлением и климат-контролем – суммарной мощностью более 40 тыс. тонн: картофелехранилище на 16,4 тыс. тонн, морковехранилище на 18,5 тыс. тонн, хранилище для семенного картофеля на 6 тыс. тонн. Модернизированы упаковочные комплексы, обновлено оборудование по мойке и фасовке. На все производственные площадки закуплена новая полевая техника в количестве 70 единиц: тракторы, комбайны, погрузчики, поливальные машины и др. Завершено формирование штата – работой обеспечены 234 человека, большинство из них – местные жители.

Кроме того, в 2016 году «АФГ Националь» поставил под орошение свыше 3,1 тыс. га земли, что является абсолютным рекордом в регионе. Орошение позволяет в 2 раза увеличить урожайность и улучшить качество и внешний вид продукции.

Валовый сбор столового картофеля нижегородскими предприятиями, входящими в структуру холдинга «АФГ Националь», вырос в 2 раза – с 19,5 тыс. тонн в 2015 году до 41,5 тыс. тонн в 2016 году. Кроме того, собрано 13,5 тыс. тонн семенного картофеля, а семеноводческому предприятию холдинга присвоен статус элитхоза. В севооборот введены морковь (200 га) и свекла (100 га), урожай которых составил 16,7 тыс. тонн и 2,5 тыс. тонн соответственно. Предприятия холдинга получили 100 млн руб. субсидий, пополнив федеральный и региональный бюджеты налогами на 80 млн руб.

В планах инвесторов – дальнейшее расширение площадей под посадку картофеля и овощей и увеличение объёмов производства для обеспечения жителей области качественной, конкурентоспособной продукцией.

Справка:
«АФГ Националь Нижний Новгород» – дочернее предприятие одного из крупнейших российских агропромышленных холдингов – Группы компаний «АФГ Националь». Специализируется на производстве и фасовке высококачественного мытого картофеля и овощей, соответствующих стандартам торговых сетей.
Группа компаний «АФГ Националь» – крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает более 200 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Источник: Прессслужба компании

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha