Практика сокращения производственных потерь в тепличном комплексе

Точка зрения

Комментарий агрокомплекса "Иванисово" к материалу "ФАО: Ежегодно АПК списывает пищевые отходы на сумму $700 млрд". Как сообщили специалисты ФАО, ежегодно сельскохозяйственная отрасль теряет более 1 млдр тонн продукции на сумму $700 млрд. Эти потери напрямую влияют на увеличение себестоимости продукции.

Ответственный подход к проблеме сохранения продовольствия необходимо внедрять на каждом пищевом предприятии. Менеджмент должен четко понимать масштабы производства, масштабы возможных потерь, критические точки и причины их возникновения. Важно уделять внимание просвещению как руководящего звена производства, так и линейных работников. Каждый должен осознавать важность сокращения потерь продукции и правильность ее сохранения. Обучение и формирование подобной системы требует достаточных финансовых затрат, которые, впрочем, ведут к значительной экономии в целом.

В агрокомплексе “Иванисово” уделяется особое внимание этому аспекту жизнедеятельности производства. На момент открытия предприятия весь персонал прошел обучение, была внедрена система менеджмента качества продовольственной и пищевой продукции ISO 22000-2005. Она позволяет обеспечить контроль на всех этапах производства от сбора и хранения, транспортировки и до реализации овощей и зелени, выращиваемой агрокомплексом.

Для каждой технологической операции на предприятии разработаны внутренние стандарты качества. Эти мероприятия позволяют дать оценку продукции - определить сортность и категорию. Каждая партия проходит контроль и получает паспорт качества, что обеспечивает более глубокий контроль и анализ производства.

Перед подразделениями предприятия стоят основные задачи не допустить порчи и ухудшения качества, обеспечить сохранность всех потребительских свойств, доставить качественный и свежий продукт.

Службой качества агрокомплекса внедрена программа оценки и контроля производимой продукции, в которой можно выделить основные этапы:

  1. Контроль качества продукции. Передача овощей из тепличного комплекса в отдел складской логистики.
  2. Контроль упаковки готовой продукции.
  3. Контроль параметров хранения. Размещение готовой упакованной продукции на хранение.
  4. Контроль параметров при погрузке продукции в автотранспорт. Отгрузка готовой продукции.

Причин потерь на пищевом производстве может быть несколько. Вот только некоторые из них:

  • Нарушение технологий выращивания. На данном этапе важна личная заинтересованность работника в выращивании качественного продукта. Проблема также может возникать из-за низкой квалификации сотрудников. Внедрение четко регламентированной системы качества, описание каждого шага работника, то есть грамотные инструкции на каждом этапе выращивания, позволяют снизить потери.
  • Несоответствие качества продукции ГОСТам. Как правило, возникает вследствие отсутствия у работников регламентированных стандартов. Рабочий, приступая к сбору или обработке овощей должен четко осознавать какие свойства должен иметь каждый из видов продукции. Это понимание должно быть отражено в стандартах работы. Например, в операционных картах, описывающих каждое действие или шаг.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы агрокомплекса "Иванисово"


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно