FruitNews: Протэк: Современная тенденция в мире упаковки - запайка продукции с использованием модифицированной газовой среды - FruitNews.RU

Протэк: Современная тенденция в мире упаковки - запайка продукции с использованием модифицированной газовой среды

Точка зрения

Накануне новогодних праздников редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка. Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах.

 ГригорьевичЛеонид Григорьевич Молочник, руководитель экспортного отдела, маркетолог Концерна Протэк:

Уважаемые коллеги! В Новом 2019 Году мне хотелось бы поздравить всех с праздниками и пожелать всем доброго и плодотворного года, а также поделиться с вами последними мировыми тенденциями и разработками Концерна "Протэк" в сфере пищевой пластиковой упаковки для овощей, фруктов и аграрного бизнеса, в целом.

В последние годы все больше и больше делается упор на развитие и внедрение технологий безотходного производства и экологичности. Концерн "Протэк" активно участвует в программе переработки вторичного сырья и все наши производства являются безотходными. При этом вся продукция, производимая концерном, имеет сертификаты для использования упаковки в пищевой промышленности. Ставка делается на производство упаковки из экологичных материалов, таких как полипропилен (ПП), признанный во всем мире самым экологичным пластиком, используемым в упаковке для детского питания, и полиэтилентерефталат (ПЭТ), тоже являющийся экологичным по всем параметрам.

Также современной тенденцией в мире упаковки является запайка продукции, в том числе овощей и фруктов с использованием модифицированной газовой среды (МГС) в высоко-барьерных лотках из ПП или ПЭТ барьерными пленками, что позволяет увеличить сроки хранения продуктов вдвое, по сравнению с другими видами упаковки.

Концерн "Протэ"к выпускает всевозможные виды ПП и ПЭТ лотков и контейнеров под запайку для различных видов продуктов, а также поставляет пленки под запайку и запаечное оборудование в зависимости от потребностей и мощностей производителей пищевой индустрии.

К примеру, недавно был запущен проект по фасовке помидоров черри под запайку прозрачных ПЭТ-контейнеров перфорированной пленкой. Новое решение было предложено нашим концерном и реализовано совместно с крупным агрохолдингом и производителем высокоскоростных запаечных линий.

Мы постоянно проводим мониторинг современных тенденций в упаковке, посещая крупнейшие в отрасли мировые выставки. За последнее время нашими специалистами были выпущены на рынок эксклюзивные виды упаковки для фруктов, овощей и не только, включая:

  • контейнеры серии "Фреш" ПР-СТ, исполненные в виде прямоугольных стаканов;
  • контейнеры серии «ПИРАМИДА» ПР-УП в виде усеченной пирамиды;
  • контейнеры с крышкой ПР-ЛГ-1000 и ПР-ЛГ-1500 (гастроемкости);
  • контейнеры серии ПР-РКФ с откидной или раздельной крышкой с перфорацией для овощей, фруктов и грибов;
  • 12 видов перфорированных контейнеров из ПП и ПЭТ трех форматов.

На данный момент ведется экспорт выпускаемых нами изделий в 10 стран мира. В разработке большое количество новых видов упаковки и выход на новые рынки.
Работа с каждым производителем фруктов, овощей и грибов ведется индивидуально и с глубокой проработкой идеи как эргономично зафасовать продукцию и преподнести товар покупателю в лучшем виде. Любые образцы и консультации можно получить в нашем головном московском офисе или в 32-х филиалах по стране, где мы всегда рады Вас видеть!

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Протэк: Современная тенденция в мире упаковки - запайка продукции с использованием модифицированной газовой среды - FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение