FruitNews: ICE HOUSE: Многие компании начали внедрять управление процессом созревания плодов - FruitNews.RU

ICE HOUSE: Многие компании начали внедрять управление процессом созревания плодов

Точка зрения

Накануне новогодних праздников редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка. Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах.

Коллектив ICE HOUSE MOSCOW

  • Каких целей удалось достичь, каких результатов удалось добиться вам и вашей организации в 2018 году?

LOGO ICE HOUSEIce House Москва — современный складской комплекс класса «А», соответствующий европейским стандартам. Наши универсальные холодильные и морозильные камеры оснащены современным технологическим оборудованием и обеспечивают регулируемый уровень влажности, газовой среды и температурные режимы от -35 до +10 °C. Общая вместимость холодильных и морозильных камер составляет 10500 паллетомест.

В 2018 году ICE HOUSE Moscow удалось сформировать основной пул клиентов, что позволило снизить вакансию до 15% . В 2019 году планируется расширение площадей в несколько раз по направлению на север и на восток от МКАД.

  • Какие изменения российского рынка фруктов и овощей за последний год вы считаете наиболее значимыми?

Многие компании стали обращать внимание на передовые технологии хранения, такие как управление процессом созревания плодов с применением ингибиторов этилена, в том числе с помощью камер РГС (регулируемой газовой среды).

  • Как, по Вашему мнению, будет развиваться российский плодоовощной сектор в следующем году?

Успехи и развитие плодоовощного сектора тесно связаны с транспортной и складской логистикой. Помимо роста спроса на высокие технологии выращивания, ближайшие годы ожидается повышенный интерес к автоматизации процессов сортировки, калибровки и упаковки урожая на уровне омниканальных распределительных центров, вкупе с возможностью доставки до конечного потребителя, минуя традиционную розницу.

Отдельное внимание следуют уделить технологии вертикальных теплиц, что по сути означает концептуальное изменение роли, функции и предназначения складского хозяйства.

  • Каких позитивных изменений вы бы хотели пожелать всем участникам цепочки поставок фруктов и овощей?

В 2019 году желаем всем коллегам успешного освоения существующих мировых технологии в плодоовощном секторе, а всем россиянам – здоровой, вкусной и безопасной еды! Рады будем сотрудничеству в области технологий хранения плодоовощной продукции со всеми участниками рынка, готовы делится своим опытом и перенимать опыт коллег.

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Янв 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: ICE HOUSE: Многие компании начали внедрять управление процессом созревания плодов - FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение