FruitNews: Агропак: В 2019 году категорию Фреш ждет укрупнение и локализация бизнеса, внедрение нишевых продуктов и рост доли СТМ - FruitNews.RU

Агропак: В 2019 году категорию Фреш ждет укрупнение и локализация бизнеса, внедрение нишевых продуктов и рост доли СТМ

Точка зрения

Накануне новогодних праздников редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка. Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах.

Кристина Сидтикова, PR – менеджер компании «Агропак»:

  • Каких целей удалось достичь, каких результатов удалось добиться вам и вашей организации в 2018 году?

«Агропак» по-прежнему неоспоримый лидер рынка в части проектирования и оснащения сервисной зоны сельхозпредприятий оборудованием для предпродажной подготовки, фасовки и упаковки овощей и фруктов. При этом наша компания постоянно развивается. В 2018 году мы открыли новое направление, производство оборудования для предпродажной подготовки и упаковки картофеля и овощей открытого грунта. Наша цель предложить рынку различное по функционалу оборудование, но дешевле зарубежных аналогов на 40-50%. Такое оборудование позволит предприятиям уйти от ручной фасовки и автоматизировать производство.

Агропак: В 2019 году категорию Фреш ждет укрупнение и локализация бизнеса, внедрение нишевых продуктов и рост доли СТМ

Еще одним шагом в сторону развития компании стало открытие нового филиала в Краснодаре. Новый Краснодарский филиал позволяет более полно и оперативно консультировать, а также оказывать техническую поддержку нашим клиентам в ЮФО.

  • Какие изменения российского рынка фруктов и овощей за последний год вы считаете наиболее значимыми?

Неоспоримое влияние на российский рынок оказали санкции, такая мера дала старт для развития отечественного производителя, и, как следствие, расширению рынка, появлению нового поколения сельхозтоваропроизводителей и значительному росту ассортимента продуктов российского производства в секторе Фреш. Еще одним значимым изменениям являются государственные субсидии.

  • Как, по Вашему мнению, будет развиваться российский плодоовощной сектор в следующем году?

Мы считаем, что субсидируемые государством сектора с/х покажут значительный прирост в объеме производства. Процесс импортозамещения будет продолжаться. Также активно будут внедряться новые нишевые продукты. В некоторых секторах конкуренция за полку достигнет пика, что спровоцирует ряд естественных процессов, таких, как укрупнение бизнеса, локализация и т.д. Ко всему прочему, в секторе фреш увеличится доля собственных торговых марок сетей (СТМ).

  • Каких позитивных изменений вы бы хотели пожелать всем участникам цепочки поставок фруктов и овощей?

Хорошего урожая и справедливой цены!

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Агропак: В 2019 году категорию Фреш ждет укрупнение и локализация бизнеса, внедрение нишевых продуктов и рост доли СТМ - FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение