Российские производители малины расширят посадки традиционных сортов

Фото: FruitNews.ru

Точка зрения

Производители малины планируют расширять площади насаждений традиционных сортов для заполнения пробела на российском рынке в течение июля. Своим мнением поделились совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода и директор ООО «Сладуника» Вячеслав Пленкин в рамках научно-практического семинара «День малины и ежевики», который прошел 3 августа вблизи села Русская Буйловка Павловского района Воронежской области.

"На данный момент молодая малина в разной стадии плодоношения занимает примерно 20 га. Изначально высаживали преимущественно ремонтантные сорта. Теперь мы пришли к выводу, что нужно развивать традиционные сорта и увеличивать площади посадок. Ключевой фактор, оказывающий влияние на развитие бизнеса, это, конечно, цена", - отметил Вячеслав Пленкин.

Мнение коллеги поддержал совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода. При этом он подчеркнул, что главная проблема традиционных сортов - низкое качество и лежкость ягод.

"У нас около 20 га малины в разной стадии плодоношения. При закладке плантации основной упор делался на ремонтантные сорта, но сейчас мы так же пришли необходимости высадки традиционных сортов. В июле, после окончания сбора земляники и до начала сбора ремонтантной малины, на рынке практически нет продукции", - пояснил предприниматель.

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно