Салви Виваи: Важно не прийти к полному запрету на ввоз посадочного материала в РФ

Точка зрения
Шрифт

Комментарий специалиста компании Сальви Виваи Якопо Диаманти в ответ на ограничение Россельхознадзором ввоза на территорию РФ посадочного материала из двух питомников Италии - Societa agricola vival mazzoni и Societa agricola salvi vival S.S..

Антракноз - это патология, полностью поражающая растения как садовой земляники, так и прочих видов. Грибок, который провоцирует эту патологию у земляники, называется Il Colletotrichum. Обычно этот грибок присутствует в грунте в виде спор и «ожидает» подходящего растения, на котором он сможет развиваться.

В Российской Федерации эта патология развивается быстрыми темпами вследствие несоблюдения агрономических технологий, принципов севооборота, а также применения неэффективных препаратов. Патогенные организмы очень быстро размножаются в грунте и переносятся как посредством техники, так и с персоналом и т.д. Некоторые опытные производители используя корректные агрономические методики успешно борются с этой проблемой.

Только в последнее время, в июле 2017 года, антракноз вновь внесли в список карантинных организмов на европейском уровне.

Сальви Виваи имеет многолетний опыт в выращивани посадочного материала земляники, яблонь и груш. Вся наша продукция сертифицирована на безвирусность итальянской государственной фитосанитарной службой. Соблюдение новейших технологий, дезинфекция почвы и обработки эффективными фитопрепаратами в процессе выращивания позволили нам достичь высочайшего уровня санитарной чистоты продукции. Более того, для получения здорового посадочного материала мы заранее планируем наше производство, что позволяет нам получать здоровый базовый посадочный материал. Фитосанитарная служба страны ведет строжайший контроль на всех этапах производственной цепочки.

Наша компания не планирует предпринимать никаких действий в отношении текщего запрета Россельхознадзора, так как мы полностью уверены в качестве нашего посадочного материала.

Очень важно не прийти к полному запрету на ввоз посадочного материала в Российскую Федерацию, так как это будет только способствовать ввозу рассады, не подтвержденной никакой сертификацией или, что еще хуже, будет способствовать размножению на месте из существующих плодоносящих растений.

Источник: FruitNews

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР