Комментарий директора компании Виваи Маццони, г-на Микеланджело Леис

Фото FruitNews.RU

Точка зрения

Антракноз повсеместно распространен по всей территории Российской Федерации, как в почве, так и в существующих насаждениях. По этой причине все опытные и профессиональные производители земляники в России регулярно используют программы по защите от даной патологии.

Заболевание было вынесено из списка карантинных организмов Российской Федерации и Евроазиатского Союза, но 01 июля 2017 было вновь внесено туда вследствии унификации списков, произошедшей со вхождением в новый Евроазиатский Союз Армении и Киргизстана.

Патогенные организмы присутствуют повсеместно и могут распространяться во время дождей, к примеру персоналом, перемещающимся между плантациями земляники, и тд. Наша компания не планирует предпринимать никаких особых действий, поскольку весь наш посадочный материал сертифицирован Фитосанитарной службой Италии согласно законодательству, которое считается одним из самых суровых в Европейском Союзе. Вся продукция подлежит тщательному контролю на каждом этапе производства.

В интересах российских производителей мы ведем диалог с Российской Фитосанитарной службой для решения проблемы запрета. Блокирование импорта здоровых и сертифицированных растений принудит российских производителей размножать уже присутствующий в стране материал, распространяя таким образом другие заболевания, как вироз и тарсонема.

Ответ на материал Россельхозназдор ограничил ввоз на территорию РФ посадочного материала из Италии

Источник: директор компании Виваи Маццони, г-на Микеланджело Леис