FruitNews: FruitNews.RU | Деловой Совет Россия-ЮАР поздравляет Фрека Дрейера, получившего титул Citrus Legend от CGA

Деловой Совет Россия-ЮАР поздравляет Фрека Дрейера, получившего титул Citrus Legend от CGA

Точка зрения

Цитрусовая промышленность Южно-Африканской Республики является, пожалуй, самой хорошо организованной фруктовой индустрией мира. Это неудивительно.

Преимущество в географическом положении ЮАР в противоположной от Европы климатической зоне создало предпосылки экспорта южноафриканских фруктов в то время, когда продукции собственного производства в странах Северного полушария особенно не хватает. Первые ящики с апельсинами из ЮАР стали возить кораблями в Англию больше ста лет назад. Развитие современных технологий хранения и транспортировки фруктов превратило ЮАР в крупнейшего игрока на международном рынке цитрусовых, мало кому уступающего по объемам экспорта.

Каждые два года Ассоциация производителей цитрусовых CGA, в которую помимо производственных хозяйств входят научно исследовательские институты, учебные заведения, и, конечно, экспортеры фруктов, проводит съезд, называемый Citrus Summit. В этом году съезд проводился в Порт Элизабет 8-9 марта. В съезде приняли участие свыше 600 делегатов из ЮАР, Зимбабве и Свазиленда, включая представителей южноафриканского правительства, экономистов, ученых, специалистов в области защиты растений, логистики, международного права.

Каждый съезд объявляет лауреатов отрасли, как у них принято называть Citrus Legends, - личностей самых ярких, достигших особых успехов в профессиональной области и отличающихся высокими моральными качествами и преданности делу. В этом году одним из Citrus Legends стал хорошо известный у нас в России Фрек Дрейер, исполнительный директор компании «Zestfruit». Выпускник сельскохозяйственного факультета престижного Стелленбошского Университета, с 1990 года Фрек трудится в системе цитрусовой промышленности. Работая в полугосударственной системе экспорта фруктов, он сделал головокружительную карьеру от регионального специалиста по продукту в Занине до главного исполнительного директора по цитрусовым компании Кейпспен. Но настоящий успех пришел к нему, когда он образовал с партнерами собственную компанию в 2005 году. Фрек стал первым предпринимателем во фруктовой промышленности ЮАР, который взял риск и пошел на установление прямых торговых связей с российскими импортерами. Несмотря на проблемы, которые неизбежно возникают на развивающемся российском рынке, Фрек и его команда успешно работают в России, а Зестфрут стал крупнейшим экспортером южноафриканских фруктов в ЮАР. Те, кто его знают, ценят Фрека за открытый характер, прямодушие, доброе товарищеское отношение к партнерам, многие из которых стали его друзьями.

Поздравляем Фрека Дрейера, Citrus Legend Южной Африки!

Михаил Фатеев, зав. Сектором продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Источник: FruitNews



Календарь новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12 3 4 567
8910 11 12 1314
15 16 17 1819 2021
22 23 24 25262728
2930311234
FruitNews: FruitNews.RU | Деловой Совет Россия-ЮАР поздравляет Фрека Дрейера, получившего титул Citrus Legend от CGA

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

МосВегФест 2017