Юрий Белов: в 2016 году по-прежнему ощущалась нехватка отечественных овощей

Точка зрения
Шрифт

«В 2016 году на прилавках магазинов по-прежнему ощущалась нехватка качественных овощей отечественного производства. Дело в том, что успешно конкурировать с импортными аналогами может, преимущественно, продукция крупных агрохолдингов, способных обеспечить высокий объем и стабильность поставок в течение всего года. К тому же, сельхозпродукция высокого качества, соответствующая стандартам торговых сетей, требует серьезных инвестиций в технику и технологии. Их могут позволить себе только компании, обладающие достаточными финансовыми ресурсами».

В преддверии Нового Года редакция FruitNews обратилась к участникам рынка фруктов и овощей, а также представителям смежных отраслей с просьбой рассказать о наиболее знаковых событиях и достижениях 2016 года, об ожиданиях и планах на 2017 год.

Юрий Белов, генеральный директор агропромышленного холдинга «АФГ Националь»:

Агрохолдинг «АФГ Националь»

- В 2016 году на прилавках магазинов по-прежнему ощущалась нехватка качественных овощей отечественного производства. Дело в том, что успешно конкурировать с импортными аналогами может, преимущественно, продукция крупных агрохолдингов, способных обеспечить высокий объем и стабильность поставок в течение всего года. К тому же, сельхозпродукция высокого качества, соответствующая стандартам торговых сетей, требует серьезных инвестиций в технику и технологии. Их могут позволить себе только компании, обладающие достаточными финансовыми ресурсами.

- Производство картофеля мы запустили в 2015 году на нескольких сотнях гектаров в Нижегородской области. Уже в 2016 году мы начали выращивать и другие овощи открытого грунта, а также осваивать новые регионы – Новгородскую и Ростовскую области. В целом уходящий год ознаменовался для нас большим прорывом в развитии овощеводства. Мы в 2,5 раза увеличила земельный банк под картофель и овощи – до 16,3 тыс. га, почти в 4 раза увеличили производство картофеля – до 80 тыс. тонн. Суммарное производство других овощей компаниями Группы «АФГ Националь» составило 26,6 тыс. тонн. Кроме того, мы поставили под орошение свыше 4,3 тыс. га земель в Нижегородской области, что является абсолютным рекордом в регионе. Построили и ввели в эксплуатацию картофеле- и овощехранилища общей мощностью 57,4 тыс. тонн.

- В 2017 году мы продолжим как экстенсивное (за счет расширения площадей под посадку), так и интенсивное (за счет увеличения урожайности) развитие овощеводческого направления. Использование качественного семенного материала, введение севооборотных культур и организация орошения позволяют добиться не только роста урожайности, но и лучшего качества и внешнего вида продукции. Это особенно важно для нас, поскольку мы работаем в сегменте мытых, фасованных овощей и реализуем свою продукцию через торговые сети.

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27281 2 3 45
6 7 89 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 3112
FruitNews: FruitNews.RU | Юрий Белов: в 2016 году по-прежнему ощущалась нехватка отечественных овощей

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР