Вадим Заднипрянец: самыми значимыми событиями 2016 года стали продление контрсанкций, стабилизация курса и адаптация рынка к новым реалиям

Точка зрения
Шрифт

«Наиболее значимым для «РУСБАНА инжиниринг» событием плодоовощного рынка в 2016 году стало подтверждение и продление нашим Правительством контрсанкций. Позитивное влияние на нашу работу оказала стабилизация обменного курса рубля, а также психологическая адаптация участников рынка к новым реалиям».

В преддверии Нового Года редакция FruitNews обратилась к участникам рынка фруктов и овощей, а также представителям смежных отраслей с просьбой рассказать о наиболее знаковых событиях и достижениях 2016 года, об ожиданиях и планах на 2017 год.

Вадим Заднипрянец, генеральный директор ООО «РУСБАНА инжиниринг»:

rusbana 54637

- Наиболее значимым для «РУСБАНА инжиниринг» событием плодоовощного рынка в 2016 году стало подтверждение и продление нашим Правительством контрсанкций. Позитивное влияние на нашу работу оказала стабилизация обменного курса рубля, а также психологическая адаптация участников рынка к новым реалиям.

- В 2016 году нам удалось вывести на российский рынок новых партнеров - поставщиков передовых технологий и оборудования, что позволило существенно расширить возможности нашей компании в подготовке ижиниринговых решений и поставках оборудования для хранилищ, тепличных хозяйств, линий для глубокой переработки фруктов и овощей.

- На следующий год мы видим большие перспективы развития рынка оборудования в рамках нескольких основных трендов. Во-первых, это яблоки - от садовой техники до переработки фруктов. Во-вторых, теплицы - от агроконсалтинга до фасовки. В третьих, сушка и заморозка фруктов и овощей. Значимой тенденцией развития рынка является создание и оснащение распределительных центров - от организации внутренней логистики до полных сервисов товаросопровождения.

- На наш взгляд, компании, занимающиеся переработкой фруктов и овощей, в ближайшем будущем будут вынуждены расширять применение оборудования для оптической сортировки своих очищенных, нарезанных, а иногда и переработанных товаров, таких как: свежие, сушеные и замороженные ягоды, сушенные овощи, дробленые орехи, сухофрукты, картофельные чипсы и картофель фри, салатные смеси, замороженные овощные смеси и прочее. Производители и переработчики плодоовощной продукции также будут вынуждены повсеместно внедрять системы очистки оборотной воды. Эти и иные процедуры становятся необходимыми в свете недавно принятых требований о соблюдении принципов ХАССП, так как теперь этим принципам вынуждены следовать все российские предприятия.

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27281 2 3 45
6 7 89 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29303112
FruitNews: FruitNews.RU | Вадим Заднипрянец: самыми значимыми событиями 2016 года стали продление контрсанкций, стабилизация курса и адаптация рынка к новым реалиям

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР