Заместитель директора Краснодарского РФ АО «Россельхозбанк» Олег Тонконог, об итогах работы организации в 2015 году

Точка зрения
Шрифт

- Введение экономических санкций затронуло экономику страны в целом и безусловно отразилось на финансовой отрасли, привело к относительному дефициту ресурсов и, как следствие, вызвало повышение процентных ставок по банковским продуктам для клиентов.

В зависимости от ориентированности бизнеса, на экспорт или импорт, корпоративные клиенты выбирали рублевые или валютные кредитные продукты.
Несмотря на сложности в течение года, благодаря проводимой в Банке работе, Краснодарский филиал показал устойчивый рост и не имеет на данный момент проблем с ресурсами.
Россельхозбанк - один из банков, образующих единую платежную систему России, и, безусловно, кризис не обошел нас стороной. Филиалу удалось выйти на прежний уровень, показав положительную динамику в сфере обслуживания АПК. Вышеуказанные экономические изменения привели нас как к необходимости диверсификации подходов к формированию ресурсной базы, так и к необходимости диверсификации кредитного портфеля по различным отраслям. Для максимизации доходности филиала потребовалось расширение продуктовой линейки и углубление взаимоотношений, основанное на повышении эффективности сотрудничества с клиентами.
Один из факторов, который может оказать влияние на бизнес в следующем году, это колебание курса валют - удорожание национальной валюты повышает цену на экспортируемый товар, поэтому существуют клиенты, чьи производства, выигрывают от роста курса валюты. Напротив, те клиенты, чье производство основано на закупке иностранных семян, средств защиты растений, оборудовании, могут понести потери в связи с ростом курсов валют. Однако есть клиенты, чьи отрасли слабо реагируют на колебания валютных курсов, так как их производство замкнуто на внутренний рынок. Определенное влияние на бизнес окажет ценообразование, которое сложится в будущем году в зависимости от изменений курсов валют, прогнозировать которые мы не можем, но можем с уверенностью сказать, что 2016-й бизнес-год Краснодарского филиал будет направлен на расширение сотрудничества с существующими клиентами, а также на привлечение новых, что даст нам возможность финансировать не только АПК, но и инвестировать проекты в других отраслях экономики.

Источник: www.fruitnews.ru

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР