FruitNews: Директор по маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Романова об импортозамещении на рынке оборудования | FruitNews.RU

Директор по маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Романова об импортозамещении на рынке оборудования

Точка зрения

- Действительно, спрос на российское оборудование заметно увеличился со стороны пищевой и перерабатывающей отраслей.

Почти двукратное падение курса рубля и пропорциональный рост цен на импорт стали дополнительными аргументами в пользу продукции отечественных производителей. Но это, конечно, не означает, что предприятия выбирают поставщиков по принципу наименьшей цены.
Главное – надежность, производительность оборудования, готовность производителя обеспечить сервисное обслуживание.
В наиболее выигрышном положении оказались те машиностроительные компании, которые в производстве технически сложной продукции не используют импортных комплектующих или используют по минимуму.
Вместе с тем, ограничение доступа российских компаний к мировым финансовым рынкам и сокращение объема прямых иностранных инвестиций привели к тому, что реализация ряда крупных проектов по созданию и реконструкции пищевых и перерабатывающих производств была приостановлена. Ранее мы рассчитывали принять участие в тендерах на поставку оборудования для этих предприятий, но теперь планы пришлось пересмотреть.
Растущий спрос на отечественную продукцию позволил нам полностью компенсировать то, что можно называть упущенной выгодой. Однако если бы некоторым нашим клиентам не пришлось временно «заморозить» свои инвестпроекты, мы имели бы все основания говорить о значительном росте не только спроса, но и объемов производства.
По оценке экспертов, процесс импортозамещения «с нуля» в отраслях, связанных с выпуском технически сложной продукции, составляет не менее 3-5-ти лет. А сколько времени может потребоваться на то, чтобы качество этой продукции соответствовало мировым аналогам, трудно прогнозировать.
На протяжении более чем двух десятилетий мы на равных конкурируем с западными машиностроительными корпорациями, как на всем постсоветском пространстве, так и некоторых зарубежных рынках. Устойчивый спрос - лучшее доказательство, что технологические и конструкторские решения, реализованные в нашем оборудовании, ни в чем не уступают новейшим западным разработкам.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Директор по маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Романова об импортозамещении на рынке оборудования | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР