FruitNews: Зиядуллаев Саидакмал Набиевич, к.э.н., коммерческий директор ООО «УК «Базис групп» (ТМ te Gusto), о влиянии импортозамещения на сектор переработки | FruitNews.RU

Зиядуллаев Саидакмал Набиевич, к.э.н., коммерческий директор ООО «УК «Базис групп» (ТМ te Gusto), о влиянии импортозамещения на сектор переработки

Точка зрения

- Сложившиеся сегодняшние условия — хорошая возможность для более активного развития сектора переработки отечественного АПК и выхода на импортозамещение по большинству показателей.

Ключевым условием повышения конкурентоспособности и эффективности производства является повсеместное внедрение инноваций, как в отдельных секторах экономики страны, так и в каждой конкретной организации. Пока же за прошедший год в области импортозамещения было больше политики и разговоров, чем каких-либо реальных дел.
Относительно ситуации с ценами: подорожание на продукты питания в течение текущего года было обусловлено геополитическими предпосылками, вернее, введенными против нашей страны санкциями и продовольственными запретами, которые наше правительство использовало в качестве контрсанкций.
Поскольку большая часть продовольственных товаров на российском рынке завозится из-за рубежа, ситуация на рынке сложилась не очень хорошая. По причине ограничений и запретов рынок недополучает немалое количество позиций. Разумеется, это самым непосредственным образом отразилось на соотношении спроса и предложения, спровоцировав рост цен.
В удорожании продовольственных товаров отчасти виноват и курс национальной денежной единицы. Хоть большинство внешних рынков и закрыто, ритейлерские сети, а также предприниматели все же находят пути покупки продуктов за границей. Понятно, что платить за них приходится валютой, а в убыток никто из поставщиков работать не намерен.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Зиядуллаев Саидакмал Набиевич, к.э.н., коммерческий директор ООО «УК «Базис групп» (ТМ te Gusto), о влиянии импортозамещения на сектор переработки | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение