FruitNews: Александр Радыгин, специалист по маркетингу компании «Агросоюз Романовский», об инициативе Минсельхоза по безвозмездной раздаче неиспользованной сельхозземли - FruitNews.RU

Александр Радыгин, специалист по маркетингу компании «Агросоюз Романовский», об инициативе Минсельхоза по безвозмездной раздаче неиспользованной сельхозземли

Точка зрения

Комментарий к новости «Минсельхоз предложил бесплатно раздавать неиспользованные земли под аграрные проекты».
- Сама по себе безвозмездная передача государственных земель гражданам и предприятиям, инвестирующим в сельское хозяйство, звучит, конечно, заманчиво. Как и любая другая безвозмездная передача, но «соль» предложений, как нам кажется, не в этом.

Несмотря на озвученный высокий показатель неиспользуемых земель сельхозназначения - почти треть, в регионах с благоприятными для АПК условиями почти все территории давно уже распределены и интенсивно используются. То есть участки для передачи скорее всего будут доступны в регионах с малоразвитым или стагнирующим сельским хозяйством.
Также, помимо передачи в пользование, предлагается компенсировать затраты на рекультивацию. Не строительство теплиц или ферм, а именно рекультивацию.
Таким образом попавший в СМИ пакет предложений скорее направлен на обеспечение продовольственной безопасности по ключевым продуктам АПК и будет малоинтересен малому и среднему бизнесу.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Александр Радыгин, специалист по маркетингу компании «Агросоюз Романовский», об инициативе Минсельхоза по безвозмездной раздаче неиспользованной сельхозземли - FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно