FruitNews: Александр Радыгин, специалист по маркетингу компании «Агросоюз Романовский», о последствиях внедрения стандарта ХАССП | FruitNews.RU

Александр Радыгин, специалист по маркетингу компании «Агросоюз Романовский», о последствиях внедрения стандарта ХАССП

Точка зрения

Комментарий в новости «Аграрии Алтая выступают против стандартизации по нормам ХАССП».
- Решение обязать всех производителей продуктов питания внедрить системы контроля на базе ХАССП выглядит по меньшей мере странно. Конечно по задумке такая система должна приносить только пользу. Бизнесу — дополнительный контроль над качеством и безопасностью продукции, потребителю — дополнительные гарантии, государству — инструмент наблюдения и оценки, но «гладко было на бумаге»…

Для успешного внедрения необходимо пройти несколько этапов: обучить персонал, подготовить документацию, спроектировать и реализовать точки контроля (часто с применением дорогостоящих контрольно-измерительных приборов), пройти сертификацию. Всё это дополнительные расходы, которые увеличивают себестоимость продукции и снижают рентабельность бизнеса.
Для нашего Агросоюза или других крупных сельхозпроизводителей с большими объёмами негативные эффекты незначительны и с лихвой окупаются преимуществами нового бизнес-инструмента. А для средних и малых сельхозпроизводителей с объёмом в десятки или сотни тонн они действительно могут оказаться губительными.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Александр Радыгин, специалист по маркетингу компании «Агросоюз Романовский», о последствиях внедрения стандарта ХАССП | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение