Сергей Дмитриевич, руководитель компании Fruity Style, о состоянии российского рынка экопродукции

Точка зрения

- Что касается экологически чистой фермерской продукции, то она пользовалась и пользуется в России большой популярностью. Причем из основных «рекордсменов» потребительского спроса я могу отметить любимую россиянами консервацию (варенья, соленья и, конечно, грибы).

В этом году особенный ажиотаж также наблюдался на отечественные фрукты и овощи юга России, Крыма, Белгорода и Рязани. Не берусь давать окончательные оценки, но, на мой взгляд, с этой стороны запрет на поставки из Европы сыграл только на руку и нам, и российским садоводам.

Словом, фермерская продукция, особенно в российских мегаполисах, при грамотном подходе, является достаточно перспективным направлением. Люди хотят покупать местное, хотят есть вкусно, хотят получать здоровье от этой еды. Мы в этом случае выступаем связующим звеном между фермерами и потребителями. Как я считаю, к взаимной выгоде обеих сторон. Поэтому, на мой взгляд, мы идем в общемировом тренде, где рост покупательской активности и благосостояния граждан направляют их к биопродукции. Причем Россия с одними ее дикоросами может дать 100 очков вперед другим странам. Да, у нас нет своих экзотических плодов, но это еще вопрос, что выберет россиянин – вкусные грибные соленья с вареньем из экологически чистых дикоросов или ананас с манго.

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно