FruitNews: Отраслевые специалисты о пользе и вреде аграрной кооперации - FruitNews.RU

Отраслевые специалисты о пользе и вреде аграрной кооперации

Точка зрения

Объединения разрозненных структур, особенно основанные на частной, а не на государственной инициативе, многими специалистами оценивается как что-то однозначно положительное и благотворное по своему влиянию. Тем не менее, не все эксперты ассоциируют начинание подобной тенденции на территории России с неоспоримой пользой и зрелостью АПК страны.

Продолжение новости «Аграрная кооперация в Татарстане пополнилась плодово-ягодным союзом».

Александр Хренов, Главный редактор журнала «Школа грибоводства»:

«Кооперативы и Союзы - это разные по задачам объединения товаропроизводителей.

Например, «Грибной Союз» в России есть. Вместе с Ассоциацией «Теплицы России» он лоббирует интересы предприятий защищенного грунта.

Грибных кооперативов у нас нет. Грибные производители разбросаны по разным регионам России и поводов для объединения у них пока не возникло.

В Калужской области создается Грибной кластер. Местный губернатор хочет развивать в области грибное производство и готов предоставлять инвесторам площадки для строительства грибных ферм.

Там уже работает предприятие «Верный Путь», которое производит субстрат вешенки. Вокруг него планируется формирование сети производителей вешенки, которые возможно впоследствии и образуют что-то вроде кооператива для сбыта своих грибов»

Игорь Муханин, Председатель "АСП-РУС", об урожае фруктов на Кубани:

«Образование небольших региональных ассоциаций никакой роли не играет, так как основная задача - это лоббирование интересов отрасли.

Практически все отрасли представлены в виде Союзов и Ассоциаций в МСХ РФ. Создание дублирующих, конкурирующих и параллельных структур только вредят общему делу. Главной задачей Ассоциации создание региональных отделений, которые усиливают роль основной Ассоциации»

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Отраслевые специалисты о пользе и вреде аграрной кооперации - FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно