FruitNews: Елена Задорожная, руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL, о планах развития сети «Я любимый» | FruitNews.RU

Елена Задорожная, руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL, о планах развития сети «Я любимый»

Точка зрения

Комментарий к новости «В будущем году сеть «Я любимый» откроет 25 новых торговых точек».

- Следует отметить, что в настоящее время на рынке продуктового ритейла, в частности в Москве, конкуренция очень высока. Планы сети «Я любимый» в отношении собственного развития на локальном рынке в формате премиум-класса выглядят не совсем логичными и в целом вызывают сомнения, особенно в условиях текущей непростой экономической обстановки в стране. 

Количественное развитие бренда, выраженное в 21 торговой точке до конца 2014 года и удвоении данного показателя к завершению будущего года, по нашим оценкам, не окажет серьезного влияния на рынок ритейла Москвы – опять-таки ввиду высокой конкуренции.

Позиционирование бренда также не кажется нам обоснованным и понятным, поскольку продуктовый премиум-сегмент прочно занят такими ритейлерами, как «Азбука Вкуса» и «Глобус Гурмэ», а по-настоящему профессиональный и качественный формат дистрибьютора «фреш» и фермерской продукции до сих пор никому не удавалось реализовать в полной мере. Однако, если «Я любимый» действительно сможет успешно воплотить эту концепцию, данная ниша могла бы стать хорошим перспективным вариантом для дальнейшего развития.

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Фев 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
FruitNews: Елена Задорожная, руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL, о планах развития сети «Я любимый» | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение