FruitNews: Эксклюзивное интервью с руководителем московского офиса компании Nevskaya Co Френкелем Борисом Александровичем | FruitNews.RU

Эксклюзивное интервью с руководителем московского офиса компании Nevskaya Co Френкелем Борисом Александровичем

Точка зрения
Шрифт

Nevskaya Co – один из самых известных импортеров свежих овощей и фруктов. Компания была создана в 1994 году и за 20 лет своего существования выросла до лидирующего оператора на рынке импорта и дистрибуции свежей продукции.

Основатель и бессменный руководитель компании – Александр Яковлевич Френкель. Его машину каждый день, и в праздники и выходные, можно увидеть у 5-го корпуса на Софийской, 60, в Санкт-Петербурге. Сегодня вместе с Александром Яковлевичем в компании работают сыновья Борис и Геннадий и дочь Карина. 

Nevskaya Co – успешный пример семейного бизнеса. То, что вся ваша семья работает в компании, можно считать залогом успеха и конкурентным преимуществом? 

Многие крупные корпорации начинались как семейный бизнес, и мы тоже идем по этому пути. И то, что наша компания – семейный бизнес, нам только помогает. Сейчас в Nevskaya Co работает уже второе поколение нашей семьи. И мы очень надеемся, что придет и третье – и у нас, и у топ-менеджмента уже есть и будут еще дети, и именно они – будущее нашей компании.

Безусловно, что основа нашего коллектива – это семья, но мы очень ценим всех работающих у нас сотрудников, и заботимся о них. Стараемся откликаться на все их потребности и нужды. И с пониманием относимся к тем, кто по тем или иным причинам покинул Nevskaya Co и решил продолжить свою карьеру в других компаниях или создать свое дело. Думаю, это всем пошло только на пользу.

У компании сейчас 2 офиса, которые расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Есть ли у вас в планах дальнейшее развитие региональных филиалов в России или закупочных офисов, как это делали лидеры рынка некоторое время назад?

4 декабря 2014 года Московскому офису компании исполнится уже 5 лет. Основная его задача – это работа с розничными сетями. В Москве у нас нет ни одного оптового клиента – и это осознанное решение компании. Направление активно развивается, увеличивается количество фасовочных мощностей, и мы уже смотрим в сторону того, чтобы строить свои складские комплексы. Потому что те, что есть, не совсем соответствуют европейским стандартам, а политика компании этим стандартам соответствовать и в менеджменте, и в технологиях.

Конечно, мы рассматривали возможность развития филиалов в других регионах – но вопрос неизбежно упирается в проблему контроля и кадров. Проанализировав опыт компаний, которые шли по пути региональной экспансии, мы пришли к выводу, что удачных проектов практически не было. Очень вероятна при этой модели ситуация, когда филиал зарабатывает деньги, а головная компания – теряет. Крайне тяжело контролировать бизнес по всем регионам России. Поэтому сейчас Nevskaya Co нацелена развивать свой бизнес в Москве и Петербурге, строя свои отношения с регионами через эти офисы. 

Мы не видим необходимости и в открытии закупочных офисов в «дальних странах». Современные средства коммуникации дают возможность работать в режиме «реального времени» в любой момент и в любой стране. Расстояния не мешают нам со всеми своими поставщиками строить долгосрочные партнерские отношения, которые основаны на доверии и порядочности. 

Конечно, иногда все же случаются рабочие моменты, когда дело доходит даже до судебных исков и к нам, и с нашей стороны: к сожалению, бывают не только недобросовестные покупатели, но и недобросовестные поставщики. Но мы всегда открыты для переговоров для разрешения всех возникших вопросов. Мы всегда стремимся выполнять все наши обязательства. Этого же мы ждем и от наших партнеров.

Нельзя не спросить о том, как повлиял на работу компании запрет на ввоз европейских фруктов. Сейчас, когда прошло уже немного времени, как Вы можете прокомментировать ситуацию? 

Рано или поздно ситуация с европейскими поставщиками, конечно, разрешится - жизнь все расставит по своим местам. Но мы достаточно быстро переориентировались на рынки тех регионов, поставки из которых открыты, например Узбекистан, Крым и Казахстан. Да, фрукты из этих регионов отличаются по внешнему виду от привычной нам европейской продукции. Но они вкусные и качественные. Лично для меня, главным во фрукте остается все-таки его вкус.

С другой стороны эта ситуация отразилась на нашей работе с розничными сетями – они оказались не готовы пересматривать свои требования на приемке товара. На распределительном центре в сети ждут красивых, как с картинки, фруктов крупного калибра со 100% качеством, но в ценовой политике ориентируются на цену на полке у сети Магнит, забывая о том, что у Магнита при закупке другие критерии к качеству, и калибру. Чудес не бывает - фрукты лучшего качества всегда будут стоить дороже. 

Вообще сети достаточно трудно идут на любой диалог.  Например, есть очень современная технология  -   использовать  для поставки в сети продукцию в многооборотной таре. Казалось бы, всем выгодно – мы, поставщик, не тратим денег на гофролоток и переупаковку (и не увеличиваем стоимость продукции), а сети получают продукцию в таре, которая прекрасно палетизируется, не набирает влагу и вентилируется. Она очень удобна в логистике. В этом году мы взяли в аренду у компании Mega Pool Systems  20 000 ящиков на межсезонье, когда идет отечественная продукция, и использовали их для «внутреннего пользования» - наш белорусский поставщик огурцов грузил нам товар в эти ящики. Но для сети нам снова пришлось переупаковывать их в гофролоток. Так что пока нами сделан первый шаг и это большой плюс - мы сами научились работать с многооборотной тарой вместе с Mega Pool Systems. Следующий шаг –  все-таки продвинуть идею использования многооборотной тары в розничные сети.

Что, по Вашему мнению, ожидает рынок импорта свежих овощей и фруктов в ближайшее время?

Если оглянутся на историю рынка импорта свежих фруктов, то каждые 5 лет на нем происходят серьезные качественные изменения – продолжается формирование игроков рынка и собственно формирование рынка как такового. За последние десять лет рынок очень изменился. Например, в кризис 2008 года часть компаний ушли с рынка, появились новые. Позиции некоторых ослабли, кто-то стал сильнее.

Сейчас мы тоже близки к кризису – курс доллара продолжает расти, и это будет влиять на наш сегмент рынка в первую очередь. 

Я думаю, что и в ближайшие пять лет нас снова ждут изменения – рынок будет «чиститься», поскольку недобросовестные компании будут вынуждены уйти. Ужесточение правил ведения ВЭД со стороны банков практически не оставляет им поля для деятельности, а ввозить и оплачивать товар через брокеров становится экономически невыгодным.

В этой ситуации такие компании как наша неизбежно выигрывают – у нас есть возможность ежедневно платить по нашим контрактам, но это не значит, что нам работать легче. Если 5 лет назад бегали мы – давайте с нами работать, то сейчас бегут к нам – давайте с вами работать, потому что мы выполняем все свои финансовые обязательства перед поставщиками. Да, и у нас бывают, конечно, форс-мажорные обстоятельства, но все вопросы всегда можно решить в рабочем порядке. 

Nevskaya Co - это бренд. Наше имя и репутация были заработаны на рынке годами, их нельзя купить. Мы этим очень гордимся. Поэтому сегодняшняя ситуация на рынке для нас даже выигрышна, несмотря на все трудности.

Среди участников рынка появилась информация, что в России  начинает работу Ассоциация производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей. Ваша компания стала одним из инициаторов создания этого организации. Если можно, расскажите об этом событии поподробнее.

В этом году 5 крупнейших компаний рынка, и мы в их числе, выступили с инициативой создать Ассоциацию производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей. В России подобная структура создана впервые, а во всем мире это известная практика – подобные организации давно и успешно работают. По нашему мнению, Ассоциация – это инструмент, который поможет рынку стать более цивилизованным, будет формировать правильную репутацию о российских импортерах у наших партнеров за рубежом. Членство в Ассоциации должно стать своего рода подтверждением добросовестности российской компании.

Кроме этого, как Ассоциация, мы сможем, например, более эффективно строить отношения с розничными сетями. Начать конструктивный диалог, учитывая интересы обеих сторон, в этом случае будет значительно проще и со временем это приведет к качественным изменениям в работе цепочки «поставщик-розница». 

Сейчас мы в самом начале пути, но уверены, что создание Ассоциации будет только на пользу всем участникам рынка.

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Эксклюзивное интервью с руководителем московского офиса компании Nevskaya Co Френкелем Борисом Александровичем | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Самые популярные материалы (Точка зрения)