FruitNews: Станислав Сорокин, заместитель генерального директора ЗАО «Скайс», об объемах продаж заморозки в России | FruitNews.RU

Станислав Сорокин, заместитель генерального директора ЗАО «Скайс», об объемах продаж заморозки в России

Точка зрения
Шрифт

Комментарий к новости «По итогам 2013 года объем продаж замороженных овощей и фруктов в России составил 315 тысяч тонн».

- Данный прогноз был сделан верно, но введенное в начале августа эмбарго на импорт замороженных овощей и ягод из стран Евросоюза серьезно изменило ситуацию. 

В статье правильно указано, что российский рынок остается очень импортозависимым. Основной объем поставок в Россию обеспечивали Польша, Бельгия, Голландия, Германия, Греция, Сербия и Китай. Очевидно, что Китай и Сербия сейчас не заместят существовавшего объема, это неизбежно приведет к росту цен. Сейчас к работе также активно привлекаются производители из стран Латинской Америки, Азии. Но даже поставки из этих стран не позволят удержать цены на текущем уровне.

Данное положение дел очень негативно будет влиять на рынок замороженных овощей и сильно замедлит рост в следующем году. 

Из положительных сторон хочется отметить, что эта ситуация даст толчок к развитию отечественной овощной заморозки, доля которой на данный момент составляет всего около 10%. Но здесь без существенных финансовых вливаний роста данного показателя в ближайший год ждать не стоит.

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Станислав Сорокин, заместитель генерального директора ЗАО «Скайс», об объемах продаж заморозки в России | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Самые популярные материалы (Точка зрения)