FruitNews: Кудашова Надежда Николаевна, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области, об увеличении производства консервов в регионе | FruitNews.RU

Кудашова Надежда Николаевна, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области, об увеличении производства консервов в регионе

Точка зрения

Комментарий к новости «Производство овощных консервов увеличилось в Саратовской области».

 

- В области имеется 5 консервных заводов, из них ООО «Плодовое-2009» г. Вольск и ООО «Широко-Карамышский консервный завод» Лысогорского района выпускают в основном соковую продукцию. 

Ассортимент продукции, вырабатываемой предприятиями, насчитывает более 100 наименований: соусы, маринованные овощи (огурцы, томаты, капуста), икра кабачковая, салаты, соки фруктовые и овощные. В общем объеме консервной плодоовощной продукции плодово-ягодные консервы занимают до 86%. 

Основная заготовка и переработка ягод и плодов осуществляется в летний период во время созревания и сбора. Для производства плодовых соков используется как натуральное сырье (яблоки), так и концентраты.

За пять месяца 2014 года крупными консервными заводами произведено плодоовощных консервов или 111,8% к соответствующему периоду 2013-го.

Государственная поддержка оказывается сельхозтоваропроизводителям в рамках ведомственной целевой программы «Развитие переработки растениеводческого сырья. Развитие системы овощехранилищ, логистических, оптовых распределительных центров по сбыту картофеля, овощей и фруктов, прочей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия  в Саратовской области» на 2013-2015 годы, утвержденной приказом министерства сельского хозяйства области от 15 мая 2013 года № 128-пр. 

В целях увеличения объемов переработки плодово-ягодной продукции на ОАО «Черемшанское» г. Хвалынск, ООО «Плодовое-2009» г. Вольск, ООО «Базарно-Карабулакский консервный завод» приобретаются и устанавливаются новые линии по производству и упаковке соков. Сельхозтоваропроизводители также приобретают оборудование для переработки и хранения плодов и ягод.

ЗАО «Русский колос» Романовского района, имеющим собственный сад, закуплена и пущена в 2013 года линия по переработке яблок и выпуску сока. 

В 2013 году в Хвалынском районе КФХ Чикобава К.А. приобретена новая линия по производству яблочного сока из собственных яблок.

В 2014 году 18 сельхозтоваропроизводителей планируют провести модернизацию и реконструкцию овоще- и плодохранилищ. 

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Кудашова Надежда Николаевна, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области, об увеличении производства консервов в регионе | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение