FruitNews: Алексей Филимонов, генеральный директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, о развитии сети «Бахетле» в Москве | FruitNews.RU

Алексей Филимонов, генеральный директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, о развитии сети «Бахетле» в Москве

Точка зрения

Комментарий к новости «Девятый столичный супермаркет «Бахетле» откроется этим летом».

 

- В последние несколько лет продуктовые сети премиум-сегмента ведут активное развитие в Москве. Среди основных игроков можно выделить сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса», которая ежегодно открывает в столице более 5 магазинов, а также сеть супермаркетов «Алые Паруса».

 

Компания «Бахетле» ориентируется преимущественно  на сегмент  «средний-средний+». Ключевое отличие сети от конкурентов – реализация полуфабрикатов и готовой продукции. Как правило, «Бахетле» запускает в столице не более одной торговой точки в год. Такая стратегия развития отчасти связана с тем, что «Бахетле» – федеральный игрок, а для более обширной экспансии на столичном рынке компании необходимо иметь в Москве собственный офис, либо, как минимум, увеличить штат сотрудников. 

 

Как правило, «Бахетле» ищет помещения площадью 1300-2500 квадратных метров. Аренда торговой площади в этом районе обойдется компании в 12 000-15 000 рублей за «квадрат» в год.

 

Стоит отметить, что крупные продуктовые сети часто сталкиваются с проблемой дефицита в столице подходящих помещений для открытия новых точек. Собственники коммерческих объектов большой площади нередко предпочитают их реализовывать путем деления на небольшие помещения, так как арендная ставка в данном случае выше в 1,5-2 раза.

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Алексей Филимонов, генеральный директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, о развитии сети «Бахетле» в Москве | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР