Максим Палт, аналитик отдела исследований рынка CBRE, об обновлении сети «Перекресток»

Точка зрения

Комментарий к новости «Сеть магазинов «Перекресток» радикально поменяет свой облик».

 

- В условиях снижения темпов роста потребительских расходов и розничного товарооборота компании вынуждены менять стратегии своего развития и  искать новые способы привлечения потребителей. Поскольку конкуренция на рынке розничных сетей в России крайне высокая, а финансовые показатели сети «Перекрёсток» в последнее время не были удовлетворительными, то принимаемые шаги выглядят вполне обоснованными. 

 

Изменения, которые планирует произвести сеть «Перекрёсток», коснутся ключевых факторов выбора магазина для потребителей: цены, ассортимент и организация торгового пространства. При успешной реализации своих планов и достижении баланса между ценой товаров и качеством ассортимента, «Перекрёсток» может расширить свою целевую аудиторию и укрепить лояльность существующих потребителей.

 

Речь идет об обновлении логотипа, дизайна и внутреннего оформления существующих магазинов, что не требует никаких дополнительных особенностей от помещений. Конечно, для внедрения инновационных технологий, при которых требуется минимальное количество продавцов, могут понадобится специально оборудованные помещения (например, усиленные технические мощности для кассового оборудования, охранная система и т. п). Однако перспектива успешной реализации подобных магазинов в России пока кажется весьма отдалённой. 

 

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно