Татьяна Чижмакова, сотрудник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской области, о запрете Россельхознадзора на импорт украинского картофеля

Точка зрения

Комментарий к новости «Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз украинского картофеля».

- Растаможка картофеля, ввозимого из Украины, происходит в Белгородской области, после чего он выпускается в свободное обращение.

В этом году партии семенного картофеля на наши СВХ вообще не поступали. Картофель, который везется на продовольственные цели, в основном, поступает сейчас из Египта, проходит растаможку в Питере и других регионах. Потом также - к нам в область.

Кроме этого, на сегодняшний день активно осуществляет поставки в нашу страну Республика Беларусь. Претензий к безопасности ввозимого оттуда картофеля из этой страны пока не имеется.

Перемещение в наших пунктах пропуска на границе с Украиной именно для продукции растительного происхождения не предусмотрено, в основном, это гофрокартон. Ввозится продукция через пункты пропуска на границе с Украиной в основном гражданами для личного пользования.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно