Светлана Чернышева, руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, о расширении сети магазинов «Верный»

Точка зрения

Комментарий к новости «Продуктовый ритейлер «Верный» откроет собственный логистический центр в Ярославской области»

- Сегмент продуктового ритейла в Ярославской области достаточно насыщен за счет близости региона к Москве. Однако, на мой взгляд, в ближайшие год-полтора ритейлер сможет открыть здесь от 10 до 30 магазинов.

Средние арендные ставки на помещения, которые могут заинтересовать «Верный», в регионе держатся на уровне 600–1500 рублей за квадратный метр, в зависимости от локации.
В целом, размещение крупного логистического объекта в Ярославле – стратегически правильное решение с точки зрения ритейлера. Ярославская область лишена московских проблем с транспортной инфраструктурой и, в то же время, обладает большинством столичных преимуществ (граничит с Ивановской, Костромской, Вологодской, Владимирской, Тверской, Московской областями). К тому же в Ярославле одна из лучших ситуаций на рынке труда: персонал обладает высоким уровнем квалификации при низкой стоимости рабочей силы.

Источник: www.fruitnews.ru


Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР