Татьяна Чижмакова, сотрудник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской области, о начале поставок грузинских фруктов и овощей

Точка зрения

Комментарий к новости «С 26 мая на территорию России начнутся поставки овощей, фруктов и ягод из Грузии».

- С целью обеспечения продовольственной безопасности продукции растительного происхождения, ввозимой из Грузии на территорию РФ, Управление Россельхознадзора по Воронежской области в соответствии с требованием Россельхознадзора будет проводить наиболее тщательный контроль поступающего груза.

Проведение усиленного контроля включает в себя серьезную проверку всех документов, сопровождающих груз, подробный осмотр и сличение маркировки, этикетки, сведений, указанных на таре с сопроводительными документами, тщательно будет осматриваться продукция с последующим отбором проб. Образцы будут подвергаться исследованиям в воронежском филиале ФГБУ "ВНИИКР". И только после всей процедуры прохождения усиленного контроля, при подтверждении отсутствия карантинных объектов в продукции, груз будет выпущен со складов СВХ в свободное обращение.

Довольно строгие требования предъявляются к картофелю. При ввозе картофеля не исключено проникновение на территорию РФ карантинных объектов, которые, в том числе, могут быть ввезены с почвой. В связи с чем к картофелю предъявляются требования: он должен быть промыт, что повышает недопущение проникновения вредоносных объектов вместе с остатками земли.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно