Fruit Logistica 2014: комментарии участников. Часть II

Точка зрения

Профессиональная организация, деловые встречи, общение с текущими и потенциальными клиентами, возможность ознакомиться с новинками и обменяться мнениями с участниками рынка, что позволяет получить полную картину фруктово-овощной отрасли – вот как описывают выставку Fruit Logistica 2014 ее участники.

Fruit Logistica 2014 в очередной раз состоялась в Берлине с 5 по 7 февраля 2014 года. Команда «FruitNews» традиционно приняла участие в работе этого мероприятия. Наше особое внимание привлек тот интерес к рынкам Восточной Европы и России, в частности, который проявили и участники, и организаторы выставки. В этом году мы отметили рост числа компаний, ведущих бизнес или заинтересованных работать в России, а две из двадцати трех информационных сессий Fruit Logistica 2014 были посвящены проблемам и возможностям российского рынка.

Продолжение новости «Fruit Logistica 2014: комментарии участников. Часть I»

Клаудио Монтини, Eurocirce:
- Я подтверждаю, что в этом году выставка удалась. Спокойствие ее начала сменилось бурной деятельностью во все остальное время. Было установлено множество контактов, открылось немало интересных перспектив, познакомивших нас с рынками, на которых мы прежде никогда не работали – например, российский рынок. Конечно, первое впечатление было омрачено тревогой в связи с текущей экономической ситуацией и необходимостью вернуться домой с конкретными результатами, особенно учитывая затраты компании на участие в выставке. Fruit Logistica в очередной раз подтвердила свой статус наиболее важной отраслевой выставки. Это событие, которое нельзя пропустить, незаменимая возможность показать себя для тех, кто хочет и далее увеличивать свои торговые обороты.

447 f9432Адриана Прадо, Itaueira Agropecuária S.A.:
- Fruit logistica – огромная выставка, вероятно, самая большая в мире, и это очень важно для нашей компании Itaueira, ставшей частью мероприятия.

Мы продаем наши дыни под брендом REI на нишевых рынках, ожидающих качественных фруктов. Fruit logistica – идеальное место, чтобы дать покупателям со всего мира попробовать нашу продукцию так же, как мы предоставляем эту возможность во время публичных демонстраций товара. Здесь можно увидеть результаты нашей работы на лицах людей, впервые пробующих дыни REI и делящихся своими впечатлениями об этом. Не трудно заметить, что одни и те же люди приходят к нам снова и снова, чтобы еще раз попробовать наши дыни, или приводят для того же своих коллег.

Но выставка - это не только прекрасное место для поиска новых клиентов, но и отличная возможность для встреч с клиентами нынешними – для того, чтобы отметить их, как лучших.

И еще кое-что интересное о Fruit logistica: здесь можно найти демонстрационные площадки множества поставщиков такой продукции, как упаковочная тара, семена, удобрения и техника. Все это вместе делает участие в выставке хорошим способом капиталовложения.

All-Lemon-certification-300x229 f082cМартина Делакруа, объединение All Limon:
- Компания ALL LEMON принимала участие в Fruit Logistica уже в пятый раз. В этом году Аргентина была страной-партнером выставки, чему мы были очень рады. Мероприятие стало прекрасной возможностью продемонстрировать всему миру, как сильно мы заботимся о качестве лимонов.

Также мы могли наладить новые связи и встретиться с теми, кто уже доверяет ALL LEMON. Мы знаем, что участие в Fruit Logistica очень важно для присутствия торговой марки в общественном сознании.

667 454a3Франческо Ди Пьетро, Hydro Fert:
- В 2014 году мы приняли участие в берлинской Fruit Logistica во второй раз. Это была прекрасная возможность для расширения наших коммерческих границ и еще большей интернационализации нашего бизнеса. Мы и в самом деле получили хороший результат в виде новых связей и возможностей будущего коммерческого сотрудничества, хотя в выставочном зале мы были расположены не на виду.

Несмотря на это, многие иностранные фермеры и дистрибьюторы обращали внимание на наш стенд, а я лично руководил множеством переговоров, открывших нашей компании новые возможности реализации нашей продукции.

Следовательно, я могу утверждать, что наш опыт участия в Fruit Logistica был положительным. Выставка вновь оказалась одним из наиболее важных мероприятий для сельскохозяйственного сектора.

4455 b6765Марио Карделли, Artigianfer S.r.l. di Virgilio Cardelli:
- Artigianfer S.r.l – итальянская компания, первая в своей области. Мы занимаемся производством и постройкой «под ключ» сельскохозяйственных объектов (теплиц и оборудования). По моему мнению, Fruit Logistica в Берлине – самое важное событие для мировой плодоовощной отрасли. В этом году у нас было множество посетителей со всего мира. Большинство из них – это посетители из стран Ближнего Востока, а также из России. Мы считаем, что это имеет большое стратегическое значение для нашего бизнеса.

FME-logo-origineel da38dМарк ван дер Зандт, Fresh Mushroom Europe NV:
- Мы получили массу положительных отзывов не только об ассортименте наших обычных грибов, но и об экзотической продукции и новых подходах к розничной торговле.

Также оказались многообещающими реакции на наше новое направление – сушеные грибы. А мы хотим, чтобы наша продукция пришлась по вкусу всем потребителям.

334455 2766fВишня Малешице, Biotropic:
- Мы провели много продуктивных бесед с уже существующими и новыми клиентами, проявившими большой интерес к нашим проектам в Доминиканской Республике и Кот-д'Ивуаре. Непосредственная работа на местах в самых различных странах в сочетании с личными контактами с производителями являются основами надежного сотрудничества, что мы и сумели представить на выставке нашим клиентам.

Кроме этого, Fruit Logistica – это хорошая возможность встретиться с обычными фермерами, которые заинтересованы в переходе на органическое выращивание. И, конечно же, большое удовольствие еще раз встретиться и обменяться информацией с коллегами из наших филиалов по всему миру. Кстати, немало людей останавливались и фотографировали наш стенд. Для нас Fruit Logistica прошла с оглушительным успехом.

223344 f0895Вильма ван ден Увер, Fresh Produce Center and Frugi Venta:
- Для голландских компаний Fruit Logistica по-прежнему является наиболее важной выставкой. На мероприятии были представлены более 250 участников из Нидерландов, 100 из них собрались в зале 3.2, в Holland Fresh Group.

Fresh Produce Centre – организация, одинаково отражающая и фруктовый, и овощной секторы рынка, что делает нашу работу более эффективной.

miatech logo 300x150 66d93Майк Свыстан, Miatech:
- В прошлом мы не раз участвовали во Fruit Logistica и всегда находили её необычайно важной для развития маркетинга нашей фирмы, не говоря уже о возможности встретить потенциальных клиентов. В этом году мы представили на Fruit Logistica инновацию, привлекшую много внимания со стороны как уже существующих клиентов, так и новых. Этой инновацией был наш новый Bio Turbo 100 - уменьшенная версия уже запатентованной серии оборудования Bio Turbo, специально разработанного для очистки воздуха в грузовиках-рефрижераторах и холодильниках. Мы с большим удовольствием вновь примем участие во Fruit Logistica в 2015 году.

kurt logo-01 86fa0Анатолий Коновальчук, KURT QUALITY:
- Что касается итогов мероприятия, то мы наблюдаем рост числа российских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с турецким производителем, по сравнению с прошлым годом. Однако, объемы продукции, которые эти компании запрашивают, мягко говоря, скромны. От нас в первую очередь ожидают высокого качества товара, в том числе упаковки, а также обслуживания. Крупные турецкие поставщики пока еще не могут, или не видят целесообразности в том, чтобы обеспечить эти три фактора. Это дает нам возможность занять нишу на рынке как российском, так и европейском. Работая на небольшой фабрике производительностью до 80 тонн в день, мы полностью контролируем процесс и способны давать определенные гарантии своим клиентам.

Поскольку Fruit Logistica проходит в феврале, основной упор мы делали на подготовку «почвы» к сезону 2014-2015, но нам также удалось найти покупателей для еще не полностью убранного из садов урожая.

Напоследок добавлю, что берлинская выставка дала возможность наладить тесные эмоциональные связи с партнерами, а это сейчас очень важно для комфортной и эффективной работы.

LOGO ORTOMEC d97b0Эмануэла Галло, Ortomec:
- Fruitlogistica» - грандиозное и важное мероприятие для всех производителей свежих продуктов со всего мира.

Оно действительно является местом встречи для самых разных компаний, продающих и покупающих все сорта овощей и фруктов, что делает выставку крайне интересной для всех производителей оборудования для обработки свежих продуктов. Например таких, как наша компания Ortomec!

112233 66120Татьяна Пивоварова, McGarlet S.r.l.:
- Итальянская компания McGarlet S.r.l. участвует в выставке Fruit Logistic в Берлине уже десять лет. И из года в год участие приносит высокие результаты, а 2014-ый не является исключением.

Курс стратегического развития компании в направлении Восточной Европы в настоящее время является одним из превалирующих, актуальность чего ещё раз подтвердили тенденции рынка, наблюдаемые нами на выставке Fruit Logistic.

Российский рынок фруктов характеризуется устойчивой тенденцией к росту, главным образом за счет поставок импортной продукции. Такой сектор, как экзотические фрукты, согласно нашим исследованиям, практически не занят и оставляет множество возможностей для работы.

Выставка Fruit Logistic 2014 в Берлине дала возможность нашей компании войти в контакт со многими поставщиками интересующего нас сегмента с целью взаимовыгодного сотрудничества, установить деловые перспективные отношения с потенциальными клиентами российского рынка, являющегося для нас в настоящий момент стратегическим.

Mc Gralet srl, бесспорно, будет участником выставки Fruit Logistic 2015.

Logo Martignani annafruitnews.ru a9480 Антонио Фимиани, Martignani srl.:
- Martignani – высококлассный производитель малообъемных электростатических аэрозольных опрыскивателей, продающихся по всему миру в более чем в 60 странах. Хотя хорошо известно, что Fruit Logisitica не специализируется на сельскохозяйственной технике, мы все же два года назад, в 2012-ом, решились на участие в этой выставке, несмотря на то, что мы НЕ экспонировали ни один из наших механизмов, а были представлены только плакатами, видео, каталогами и тому подобным. Мы с нетерпением ждем участия в Fruit Logistica в 2015 году и надеемся представить на нашем стенде несколько наших машин.

logo PolskieJagody gotowe RGB f3de0Агата Малкиевич, Polskie Jagody:
- Для нас, производителей голубики, Fruit Logistica является одним из главных событий года, к которому мы тщательно готовимся. В этом году выставка была особенно продуктивной, так как мы установили много новых деловых контактов и нашли немало новых возможностей для развития торговли на новых рынках. Выставка также является хорошей возможностью встретиться с уже существующими клиентами со всей Европы, что гораздо сложнее сделать в течение года.

Мы планируем посетить эту выставку в следующем году и в то же время готовимся ко Второй Ежегодной Конференции Производителей Голубики в Польше, которая будет проходить в Марте.

DASBEN-QualityCommitment 88e90Джозеф Мария Гриньо, Dasben
- Посещение выставки Fruit Logistica - для нас радостное и полезное событие, так как даёт возможность встретиться с нашими друзьями, коллегами и клиентами и позволяет расширить деловые связи с различными компаниями со всего мира.
Здесь мы смогли обсудить и увидеть новые тенденции, новые технологии и инновационные решения современного непрерывно изменяющегося и совершенствующегося плодоовощного рынка.

lehmannМиньон Ортлепп, Lehmann natur gmbh:
- Для нас выставка была крупным успехом, потому что мы встретили много клиентов и поставщиков. По нашему мнению, Fruit Logistica – важное мероприятие для всей плодоовощной индустрии, потому что там можно встретить людей со всех стран и континентов.

 

Источник: www.fruitnews.ru

{jathumbnail off}


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно