Марина Зибарева, Директор по коммуникациям ПепсиКо Россия, Украина и СНГ, о ситуации, сложившейся в Новосибирской области

Точка зрения

Комментарий к новости «Росимущество требует снести завод PepsiCo в Новосибирской области»

- Производственная площадка в Бердске была приобретена компанией ПепсиКо» в 2008 году на финальной стадии строительства в составе ОАО «ЭКЗ «Лебедянский» - крупнейшего на тот момент производителя соковой продукции в России.

Здание построенного производственного корпуса завода расположено на территории нескольких земельных участков, один из которых, площадью 3,3 гектара, находится в федеральной собственности.

В течение последних нескольких лет наша компания совместно с Правительством Новосибирской области предпринимала усилия для разрешения сложившейся ситуации. Однако принадлежность участка к собственности Российской Федерации требует принятия решения об аренде/покупке участка на федеральном уровне. В декабре 2013 года территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением о сносе постройки, находящейся на земле в федеральной собственности.

Компания ПепсиоКо будет и дальше предпринимать усилия для разрешения этой ситуации, чтобы иметь возможность завершить реализацию этого инвестиционного проекта. Новосибирская область является одним из ключевых регионов для ПепсиКо. Здесь уже успешно работают два предприятия компании – молочный завод «Сибирское молоко», филиал АОА «Вимм-Билль-Данн», и завод по производству напитков, филиал ООО «ПепсиКо Холдингс». Открытие третьего завода компании ПепсиКо будет способствовать повышению уровню занятости и среднего дохода населения в г. Бердске, а также экономическому развитию региона в целом.

Источник: www.fruitnews.ru


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР