FruitNews: Александр Личко, Начальник отдела по работе с перерабатывающими предприятиями Группы компаний «ГУД-ФУД», об итогах года и последствиях вступления России в ВТО - FruitNews.RU

Александр Личко, Начальник отдела по работе с перерабатывающими предприятиями Группы компаний «ГУД-ФУД», об итогах года и последствиях вступления России в ВТО

Точка зрения

- Большинство значимых для нас зарубежных рынков – источников сырья отличаются в последние годы выраженной волатильностью и формируют множество «событий», новостей в течение года.

Колебание рынков носит как предсказуемый характер, обусловленный явлением краткосрочной и среднесрочной цикличности, так и внезапный, как правило, остро негативный характер. Ярким примером таких событий в сезоне 2013-2014гг. стало резкое сокращение товарного объема урожая сливы в латинской и северной Америке, ставшее причиной значительного повышения цен на различные типы чернослива на мировом рынке.

Ну а влияние вступления в ВТО следует оценивать, на мой взгляд, на примере основных потребителей продуктов и услуг нашей компании: предприятий пищевой промышленности России. Отрасли кондитерского, хлебопекарного, молочного производства испытывают влияние, прежде всего, внутренних факторов, среди них доступность и стоимость капитала, потребительская активность населения, тесно связанная с демографическим положением и уровнем жизни в стране.

Российский рынок, по существу, был открыт для зарубежных производителей и до вступления в ВТО. Уже во второй половине 90-х целый ряд крупнейших мультинациональных компаний начали формирование производственных активов в нашей стране. Сегодня мы воспринимаем продукцию российских заводов Kraft, Mars, Nestle, Pepsico и Danone как привычную, национальную. Вместе с тем, наиболее крупные рынки стран-участниц ВТО по-прежнему остаются труднодоступными для исконно российских производителей в большинстве отраслей пищевой промышленности.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Александр Личко, Начальник отдела по работе с перерабатывающими предприятиями Группы компаний «ГУД-ФУД», об итогах года и последствиях вступления России в ВТО - FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно