FruitNews: Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка компании CBRE, об отказе от продажи «Седьмого континенте» | FruitNews.RU

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка компании CBRE, об отказе от продажи «Седьмого континенте»

Точка зрения

Комментарий к новости «Александр Занадворов передумал продавать «Седьмой континент»

- Изменение позиции по сделкам такого масштаба обычно происходит по очень рациональным причинам. Как правило, таковой является расхождение сторон по финансовым условиям сделки. Скорее всего, именно так случилось и на этот раз.

Для того, чтобы вернуться в перспективе нескольких лет к вопросу продажи операционного бизнеса, сеть должна остаться привлекательной для потенциальных интересантов. Это означает необходимость продолжения развития, т.е. увеличения количества магазинов и, возможно, регионального покрытия. В противном случае, ценность компании в глазах потенциальных покупателей со временем будет снижаться.

В ближайшие 0,5 – 1 год станет понятно, сможет ли компания увеличить темпы своего развития для того, чтобы остаться конкурентоспособной на фоне быстроразвивающихся ритейлеров первой пятерки по объемам продаж.

Текущая позиция компании в рейтинге ведущих FMCG-сетей предполагает необходимость кратного роста объемов выручки для того, чтобы попасть в ТОП-3. Учитывая темпы развития остальных игроков, вероятность того, что «Седьмой Континент» войдет в ТОП-3 российских FMCG ритейлеров в ближайшие годы представляется достаточно небольшой и лежит, скорее, в плоскости M&A активности.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка компании CBRE, об отказе от продажи «Седьмого континенте» | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение