Эквадорские специалисты о поставках бананов в Россию и на мировой рынок

Точка зрения

Mayra Rios Loayza, Commercial Manager, CORAGROFRUT

- Компания CORAGROFRUT занимается экспортом бананов из Эквадора. На этом рынке компания работает с сентября 2012 года и сейчас занимает хорошие позиции. Объем экспорта на данный момент составил 4 млн коробок. CORAGROFRUT экспортирует бананы премиум класса, обладающие высоким качеством и соответствующей сертификацией.

CORAGROFRUT отмечают важность работы с Россией, так как это направление позволяет им выйти на новый уровень. Поставки на российский осуществляются через порт Санкт-Петербурга на суднах, как полным объемом, так и половиной, в зависимости от заказа.

Gustavo Naranjo, Commercial Manager, Mediterranean Shipping Company

- Компания MSC существует на рынке Эквадора уже давно и занимается организацией транспортировок на разные рынки, включая Россию. С бананами наша компания работает с 2009 года и на данный момент является сильным партнером для экспортеров из Эквадора.

Мы транспортируем в контейнерах. Во время разгара сезона объем поставок может достигать 950-1100 контейнеров в неделю, в обычное время - 900 контейнеров в неделю, в несезонное время - 490. Объем наших поставок составляет около 25% рынка Эквадора. Транспортировка, например, в Санкт-Петербург осуществляется по следующему маршруту: из Гуаякиля груз направляется в Бремерхафен, затем там мы разгружаемся, и груз транспортируется в Санкт-Петербург на маленьких суднах. Этот маршрут занимает всего 21-24 дня, что позволяет не использовать специальные системы хранения продукта. С портом Санкт-Петербурга работать легко, единственный случай, когда возникли проблемы, произошел в 2010 году. Была очень низкая температура, воду в порту сковало льдом, и суда не могли войти.

Мы также пытались работать с Новороссийском и Владивостоком. Но из-за маленьких объемов поставок в 2012 мы прекратили транспортировку в эти города. В Черном море у нас есть другой порт, где объемы держатся на постоянном уровне. Это Одесса, Украина.

Касаясь организации транспортировки, заказчиком в 90% случаев является российский импортер. С Россией мы работаем напрямую и решаем все вопросы в этой стране непосредственно. В то время, как все операционные аспекты выполняются в Эквадоре. Тем не менее, конечный пункт - Россия, там у нас есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге для работы напрямую. В данный момент мы немного снизили объем поставок, но надеемся снова подняться и продолжать расти на рынке России.

Alejandro Berges, President, BIOBERG

- Компания BIOBERG занимаемся производством бананов более 17 лет. Работу с российским рынком BIOBERG начала с сотрудничества с одной компанией и за 16 лет работы, расширив свою клиентуру из России, увеличила объем поставок в эту страну до 2000 коробок в неделю. Главным преимуществом для компании на российском рынке является большое количество партнеров и хорошие отношения с каждым из них. Ориентируясь на работу с розничными сетями, в данный момент BIOBERG развивает сотрудничество с крупными коммерческими организациями, такими как сеть "Магнит" и "Пятерочка".

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно