FruitNews: Поддержка экспорта бананов из Эквадора | FruitNews.RU

Поддержка экспорта бананов из Эквадора

Точка зрения

В Республике Эквадор существуют две основные организации, которые занимаются поддержкой экспорта бананов на мировые рынки – это Ассоциация экспортеров бананов Эквадора (Asociacion de Exportadores de Banano del Ecuador – AEBE) и Pro Ecuador (Институт продвижения экспорта и привлечения инвестиций). Представители FruitNews взяли интервью у руководителей обеих структур.

Эдуардо Ледесма Гарсия (Educardo Ledesma Garcia), исполнительный директор Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (AEBE) представил FruitNews свое ведомство.

FruitNews: Что такое AEBE?
ELG: АЕВЕ существует уже 17 лет. Тогда 5 крупнейших экспортера бананов нашей страны объединились в ассоциацию, чтобы совместно решать вопросы, связанные с организацией экспортных поставок продукции. Сейчас в AEBE входят 33 компании – экспортера, которые в сумме контролируют более 70% общего экспорта бананов из нашей страны.

FruitNews: Чем занимается AEBE?
ELG: Крупнейшие постоянные проекты AEBE – это проведение ежегодного Международного бананового форума и выпуск отраслевого журнала. Наш журнал издается уже 8 лет, а Форум 2013 года стал юбилейным – десятым по счету. Основные задачи Форума – это налаживание взаимоотношений между компаниями различной специализации внутри банановой отрасли Эквадора, а также с импортерами из других стран. Сейчас эквадорские бананы поставляются на рынки России, стран Евросоюза, в Турцию, Чили, Аргентину, США и в другие страны. Представители компаний – импортеров из этих стран ежегодно приезжают к нам, чтобы принять участие в Форуме, подробнее познакомиться с отраслью и ее участниками, поддержать отношения со своими партнерами, обсудить вопросы, связанные с организацией поставок.

FruitNews: Каковы источники финансирования деятельности Ассоциации?
ELG: Существенным источником финансирования деятельности AEBE являются взносы участников, продажа рекламы и выставочных площадей на нашем Форуме. Также мы получаем доход от размещения рекламы компаний в журнале. Остальные средства приходят из ежегодных отчислений членов Ассоциации. Сумма таких отчислений зависит от объема экспорта каждой отдельной компании и определяется ежегодно.

FruitNews: Какие страны являются основными конкурентами Эквадора на мировом рынке бананов?
ELG: На российском рынке наш основной конкурент - это Коста-Рика. На рынках других стран – Колумбия и Филиппины. Но эквадорские бананы обладают более высоким качеством и привлекательностью для покупателей. Например, производители Коста-Рики, да и других стран вынуждены применять слишком большое количество химикатов во время выращивания своей продукции. Также у бананов Эквадора больший срок хранения и лучший пищевой состав. Это связано с климатическими особенностями нашей страны и контролем качества продукции.

FruitNews: Какие организации осуществляют контроль качества бананов, экспортируемых эквадорскими поставщиками?
ELG: Контроль качества ведут сами компании – производители и экспортеры.

FruitNews: В чем Вы видите особенности российского рынка бананов?
ELG: У нас давние хорошие отношения с российским рынком. Несколько лет назад до последнего кризиса три крупнейших российских компании имели в Эквадоре свои постоянные представительства, владели плантациями, судами. Но и сейчас члены AEBE поддерживают отличные отношения с партнерами в России. Мы очень рады, что в России любят бананы и предпочитают бананы именно из нашей страны. Хотя иногда и бывает сложно работать с покупателями, которые очень сильно стараются снизить цену и могут перейти к другому поставщику только из-за небольшой и краткосрочно разницы в стоимости продукции, не рассматривая другие важные факторы.

FruitNews: Хотели бы Вы что-то сказать участникам российского рынка?
ELG: Я хочу пригласить российские компании к расширению бизнеса с членами нашей Ассоциации. Качество бананов в Эквадоре очень высокое, и мы надеемся, что российские покупатели оценят его по достоинству. Я также хочу пригласить компании из России к участию в нашем Форуме. Приглашаю Вас вместе работать и развивать рынок бананов.

Мария Фернанда де Лука (Maria Fernanda De Luca), исполнительный директор Pro EcuadorМария Фернанда де Лука (Maria Fernanda De Luca), исполнительный директор Pro Ecuador, об основных аспектах работы этой организации.

FruitNews: Расскажите, пожалуйста, о формировании Pro Ecuador.
MFL: Мы являемся частью Министерства по внешней торговле и, как отдельная организация, работаем пока только 2 года. Самым важным направлением для нашей организации является развитие отношений с зарубежными рынками, поэтому мы стараемся предоставлять иностранным компаниям всю информацию о нашей организации и продукции Эквадор.

По всему миру у нас открыто 31 представительство - каждое в стратегическом для нас регионе. Цель создания этих офисов заключается в поиске потенциальных партнеров, установлении контактов и в представлении информации о продуктах из Эквадора. В июне мы проводим конференцию, на которую пригласили более 400 покупателей из разных стран мира. Это значит, что наши офисы должны работать эффективно, чтобы мы могли сотрудничать со всеми 400 компаниями.

FruitNews: Какие товары являются основными предметами экспорта Республики Эквадор?
MFL: В основном Эквадор поставляет на зарубежные рынки продукцию сельского хозяйства: бананы, какао, кофе, цветы и креветки. Мы работаем именно с этими продуктами, так как они высоко ценятся во всем мире. Эти товары являются основой матрицы продуктивности Эквадора.
В данный момент Pro Ecuador также работает над продвижением других продуктов сельского хозяйства и таких направлений, как машиностроение, фармацевтика, ремесленное производство. Мы видим потенциал этих товаров на рынках других стран.

FruitNews: Есть ли какие-либо отличительные черты у продукции эквадорских производителей?
MFL: Количество и узнаваемость товаров во всем мире - это отличительные черты экспорта Эквадора. Климат нашей страны позволяет выращивать качественную и натуральную продукцию. Наши цветы обладают необыкновенным разнообразием сортов и запахов, а бананы - текстурой, отличной от текстуры бананов из других стран. Также Эквадор производит креветки разных видов и размеров.

FruitNews: Как экспортеры Эквадора относятся к российскому рынку?
MFL: Российский рынок для наших компании - рынок возможностей, который обладает большим потенциалом. Поэтому он очень важен для нашей организации, следовательно, мы стараемся развивать тесные отношения с Россией. В Москве у нас открыто официальное представительство для работы с этим регионом. Пока больше развивается экспорт бананов и цветов. Но мы стараемся продвигать и другие товары из Эквадора, такие как пюре из бананов или экзотических фруктов, сами экзотические фрукты, особенные сорта кофе, морепродукты, в особенности креветки, и белую рыбу. Наша организация считает, что на эти продукты будет спрос на российском рынке.

{jathumbnail off}

Наши отношения с российским рынком находятся на стадии формирования. Предстоит еще много работы по укреплению сотрудничества с российскими представителями, работы по оптимизации лигистики и сокращению времени поставок. Но самое главное, чтобы российские потребители знали о наших продуктах. Такую политику мы ведем по отношению ко всем странам, с которыми мы работаем.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Поддержка экспорта бананов из Эквадора | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР