FruitNews: Аналитик РАО Бумпром о планах компании Stora Enso открыть завод в Китая | FruitNews.RU

Аналитик РАО Бумпром о планах компании Stora Enso открыть завод в Китая

Точка зрения

Продолжение новости от 26.07.2013

- Китай!
Крупнейшая держава на планете. Огромное количество людей, которых каждый день становится всё больше. И всем и каждому нужны бумажные полотенчики и салфетки, газеты и журналы, упакованные кукурузные хлопья и лапша в квадратной коробочке. И эта история будет нарастать как снежный ком минимум в ближайшие 15-20 лет.

Поэтому неудивительно, что все крупнейшие компании пытаются, пока не поздно, занять хоть небольшую, но свою нишу на этом рынке. В списке 10 самых крупных производителей бумаги Китая нет ни одной иностранной компании, но если сейчас поторопиться, то обязательно можно «урвать» свой лакомый кусок длинного юаня. В страну уже пришли такие гиганты отрасли, как Georgia-Pacific, UPM, SCA, практически все международные холдинги имеют здесь офисы продаж. И это только начало...

Но относиться к этому надо философски, многие отрасли прошли этот путь. Одежда, обувь, электроника, бытовая техника, даже премиальные автомобили, производство всего сейчас переезжает в Китай. У всего есть время расцвета и время заката. Производство бумаги в Европе сокращается, а в Китае увеличивается. И Stora Enso вскакивает на подножку этого яркого трамвая, пока он ещё не набрал сумасшедшую скорость.

И через 30 лет мы с Вами снова обсудим сокращение производства бумаги в Поднебесной империи и рост производства в другой, цветущей стране.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Аналитик РАО Бумпром о планах компании Stora Enso открыть завод в Китая | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР