FruitNews: Интервью Александра Климова, Руководителя Службы технического сервиса | FruitNews.RU

Интервью Александра Климова, Руководителя Службы технического сервиса

Точка зрения

FruitNews: Группа предприятий ПЦБК занимается производством гофроупаковки и недавно была признана победителем в одной из номинаций выставки RosUpack-2013. Какая продукция была удостоена награды?

{jathumbnail off}

- Нам очень приятно об этом рассказывать. Действительно уже второй раз за год гофроупаковка Группы предприятий «ПЦБК» получила профессиональное признание. Весной на выставке «ПродЭкспо» в Москве два гофролотка получили премию «ПродЭкстраПак». И вот теперь в июне наш гофролоток «Черри» был оценен экспертным сообществом и взял приз PART Awards-2013.

FruitNews: Овощной сборный гофролоток «Черри» был создан в рамках текущей работы компании или разработан под нужды конкретного предприятия?

- Это очень важный вопрос и ответ на него должен заинтересовать потребителей упаковки. Служба технического сервиса «Академия упаковки» ПЦБК (СТС «Академия Упаковки») создана в интересах Клиентов. Мы решаем конкретные упаковочные проблемы Клиентов, часто по их просьбе на конфиденциальных условиях, учитывая конкуренцию на рынке. Но в этот раз наш партнёр, федеральный бренд «Белая дача», был заинтересован в разработке экономичной конструкции лотка от «ПЦБК» - для овощей. Специалисты «Академии упаковки» понимали, что продукция, которая упаковывается в эти гофролотки - специфична. Это не тяжёлые сырые овощи, огурцы или помидоры. Это или лёгкие аккуратные помидорки-черри, уже упакованные на пластиковые подложки, или другой аналогичный по весу и характеристикам продукт. Поэтому при изучении используемой Клиентом гофры для нас стало очевидно, что повышенные прочностные характеристики гофрокоробу просто не нужны. И зачем наш Клиент должен переплачивать за избыточное качество?

Аудиторы «Академии упаковки» совместно с сотрудниками Клиента провели оценку упаковочного процесса и подготовили рекомендации. В итоге, по согласованию с Заказчиком, были убраны ненужные избыточные прочностные перегородки, нагрузки с дополнительных стенок приняли двойные усиленные углы. При этом жёсткость и прочность конструкции сохранились, а площадь раскроя гофрокартона сократилась на 34%, что снизило общую стоимость изделия для Клиента более чем на четверть.

FruitNews: Какими отличительными чертами обладает гофролоток «Черри»?

- Производители товаров и особенно продуктов питания стремятся как можно привлекательнее разместить на самом гофролотке необходимую информацию и печать, а гофрокартон – идеально адаптивен для печати. Вы можете разместить свой бренд, свой логотип, любую информацию, которую Вы хотите донести до Вашего потребителя. Это, по сути, бесплатная рекламная площадь и максимальное усиление Вашего присутствия на рынке! Учитывая, что 68% потребителей принимают решение о покупке в точке продажи, повышение тактильной и эмоциональной привлекательности упаковки продукта, благодаря теплоте материала и изображениям, является решающим фактором приобретения продукта.

мватлпалпт 6143b

Помимо этого, печать на гофроупаковке обеспечивает элементарную идентификацию. Можно нанести всю важную информацию (коды, сроки изготовления, место происхождения и т.д.). На пластиковый лоток Вы так дёшево и безвредно не нанесёте всю эту печатную информацию.

Ну и посмотрите на этот лоток, в нём нет ни одной лишней детали, каждый элемент целесообразен. Технологические отверстия обеспечивают циркуляцию воздуха, способствуют быстрому и качественному охлаждению продукции при транспортировке в рефрижераторах или на складе.

Ручки по бокам лотка позволяют без риска для повреждения содержимого транспортировать продукцию, перемещать продукцию во время загрузки и разгрузки, а также во время выкладки товара в магазине, что дополнительно снижает логистические расходы. На лотке имеются фиксаторы, которые удерживает лоток с грузом от смещения при штабелировании и транспортировке. При движении минимизирована возможность смещения или деформации гофролотка с продукцией, так как внешние размеры под нагрузкой сопряжены с геометрией внутри кузова автомобиля.

FruitNews: Есть ли возможность у других Ваших клиентов создать подходящую именно для них тару из гофрокартона?

- Безусловно! У нас сейчас номенклатурная база гофроупаковки составляет более 3500 единиц продукции. И каждый день разрабатываются новые. Но мы стараемся отходить от простой разработки новых позиций, а делаем новые формы исходя из индивидуальных запросов Клиента.

И это помимо удобства ещё и очень выгодно! Правильно расчитанная гофроупаковка должна заполнять от 95% до 100% внутреннего полезного пространства, в отличие от 66%-81% другой упаковки (Источник: Ceres Logistics, UK 2007).

Если сравнивать транспортировку тонны яблок, то стоимость гофроупаковки составляет 13% (в среднем), что значительно дешевле, чем пластиковые ящики (Источник: немецкое исследование Berndt & Partner 2006). Пластиковый ящик приведет к дополнительным расходам для фруктов и овощей: дополнительная стоимость составляет около 0,20-0,40 евро за ящик/лоток (Источник: исследование Carton Ondulé de France, 2011).

FruitNews: Существуют ли на текущий момент на Вашем предприятии какие-либо инновационные разработки, которые были бы полезны производителям и поставщикам овощей и фруктов?

-Мне бы хотелось начать с того, что сам гофрокартон является на 100% натуральным, экологически чистым, безопасным и легко-утилизируемым материалом. Это самая экологичная упаковка из всех материалов на сегодняшний день. Гофрокартон нейтрален не только для плодоовощной продукции при прямом контакте, но он является и самым предпочтительным для упаковки халяльной и кашерной продукции. Его основные слои - бумага и картон, а клей, которым склеиваются слои гофрокартона, сделан из натурального крахмала. И это соответствует европейским и российским гигиеническим требованиям, обеспечивающим пищевую безопасность и мировой экологический тренд развитых стран, который сейчас всё более популярен на планете Земля.

щгшрлрлрлрлрг 48e81

Гофроупаковка защищает содержимое от шума, ударов и вибрации, ведь структура гофры обеспечивает естественную амортизацию, а трёхслойная или пятислойная гофра Группы предприятий «ПЦБК» обеспечивает необходимую высокую прочность на торцевое сжатие. И мы умеем рассчитывать и прогнозировать её поведение в интересах Клиента. Как недавно отметил Джеймс Таппер, ECR Learning & Change Manager в Институте распределения бакалейных товаров (IGD) в Великобритании: «Гофроупаковка сохраняет качество продуктов и помогает покупателю получить только свежую еду».

Кроме того, если продолжить говорить о данном ящике, самосборный механизм «на замках» позволяет обойтись минимальными средствами и усилиями при сборке упаковки, без оборудования. И такая конструкция не требует клея, скотча, металлических скрепок, а значит, сокращает расходы Клиента на упаковку, обеспечивая при этом особые требования по пищевой безопасности. Отсутствие посторонних материалов упрощает и удешевляет утилизацию использованной упаковки.

В настоящее время 100% продукции Группы предприятий «ПЦБК» изготавливается с добавлением гидрофобных добавок, которые позволяют вдвое дольше сохранить все прочностные характеристики, а также обеспечить сохранность конструкции при появлении конденсата, при транспортировке в холодильниках, при неблагоприятных погодных условиях.

Может быть, вашим читателям будет интересно, что буквально только что мы начали изготавливать жиро-влаго-стойкие картоны, которые останавливают проникновение жиров, масел и влаги, а, значит, позволяют отказаться от дорогостоящих полиолефиновых и восковых покрытий, ранее применявшихся в этих случаях.

FruitNews: В чем преимущества Вашей продукции по сравнению с другими производителями гофроупаковки?

- В первую очередь хочется отметить, что Группа предприятий «ПЦБК» - это интегрированная компания, предприятие полного цикла. Мы сами заготавливаем сырьё, сами изготавливаем тарные картоны. Мы не зависим ни от кого. А это значит, что снижаются затраты, а, следовательно, и себестоимость, скорость изготовления продукции меньше, чем у предприятий без сырья и можно распланировать цикл поставок упаковки.

Но, что гораздо важнее для Потребителя – это постоянно высокое качество. Качество нашей продукции не зависит от поставщика сырья. А это значит, что Клиент получает именно то качество, за которое он заплатил деньги.

Это подтверждают и наши Клиенты – крупнейшие федеральные и международные бренды, которым удобно заключать с нами долгосрочные контракты. При этом они получают от «Академии упаковки» техническую поддержку и выверенные решения по всем элементам упаковки. Это подтверждают и 250 миллионов квадратных метров гофроупаковки, которые мы отгружаем нашим партнёрам каждый год.

FruitNews: Сравните, пожалуйста, если возможно, средние цены на гофроупаковку Вашей компании и других российских производителей.

- Я не специалист по ценам других производителей. Но могу сказать точно, Группа предприятий «ПЦБК» не производит самую дешёвую продукцию. Наша упаковка – качественная, инновационная, она изготавливается по спецификациям потребителей.

иопплпорд 0adf0

Мы заранее рассчитываем характеристики и технико-экономические показатели изделий по самым современным формулам и методикам, с учётом российской специфики. Если при этом упаковка ещё и относительно дешевле, чем аналогичные изделия от наших коллег, это то, к чему мы стремимся вместе с Клиентом!

FruitNews: Какова доля аграрных предприятий среди Ваших клиентов?

- Вообще, более 70% всей продукции, которую мы выпускаем, использует пищевой сектор. Это продукты питания и напитки. Поэтому мы так много внимания уделяем соблюдению мировых требований по пищевой безопасности упаковки и качеству наших изделий. Это ежегодно подтверждается аудитами ведущих международных компаний.
Среди знаковых партнёров я могу с гордостью назвать Группу ПРОДО, Белая Дача, КОМОС ГРУПП, Группу Черкизово, ЦПИ Ариант, Равис, Вкус сезона и ещё многих других не менее важных Клиентов.

FruitNews: Экспортируете ли вы свою продукцию? Если да, то в какие страны ближнего или дальнего зарубежья?

- Мы постепенно выходим на зарубежный рынок, хотя это и не самоцель. Особенно учитывая специфику продукции, гофра – продукт лёгкий и объёмный, поэтому возить её слишком далеко не всегда выгодно. Хотя прочная пермская упаковка оригинальных конструкций поставляется и в Сибирь и в Москву и в южные регионы. Наши изделия выдерживают температурно-влажностные колебания при перевозках в разные климатические зоны, и этот опыт – также в активе «Академии упаковки» ПЦБК.

В настоящее время мы активно сотрудничаем с Казахстаном, агро-сектор в этой стране восстанавливается семимильными шагами, и поэтому за упаковкой они обращаются к нам. Каждый месяц мы отгружаем до 1 миллиона квадратных метров гофропродукции в эту республику. Особую гордость наших специалистов вызывает то, что мы поставляем упаковку для ведущих мировых производителей детского питания, у которых самые жёсткие требования, без компромиссов. Но наш картон выдерживает эти требования.

Есть у Группы предприятий «ПЦБК» опыт поставок и в Нидерланды. Недавно по заказу компании Danone уехала фура с упаковкой во Францию.

FruitNews: Планируется ли на Вашем предприятии в ближайшее время внедрение новых производственных линий или их модернизация?

- Это постоянный процесс. На нашем предприятии он не заканчивается, и говорить об этом можно долго. Только что был установлен клеильный пресс, который существенно улучшает качество и проклейку картона, а также снижает себестоимость готового изделия.

пеополдалд f6f26

Год назад мы установили вторую линию упаковки продукции от известного европейского производителя. Теперь мы в два раза сократили скорость упаковки продукции, и вся гофроупаковка отгружается потребителям в стрейч-плёнке, что исключает загрязнение, запыление и повреждение продукции.

В апреле была приобретена и смонтирована новая линия склейки гофроящиков сложной конфигурации. В условиях растущей потребности российских предприятий именно в ящиках сложной высечки, это позволит Клиентам Группы предприятий «ПЦБК» увеличить как количество, так и ассортимент заказываемой продукции. Пуск новой линии склейки был приурочен к весеннему сезону повышения спроса на гофрокартонную упаковку.

Конечно, мы на этом не останавливаемся, но это тема другого интервью.

FruitNews: На каких выставках в ближайшее время потенциальные потребители могут ознакомиться с ассортиментом Вашей продукции?

- Группа предприятий «ПЦБК» и, в частности, сотрудники «Академии упаковки» обязательные участники ежегодной выставки RosUpack, которая проводится в июне в Москве. Там можно получить все необходимые консультации, даже провести мастер-классы для Клиентов и оперативно решить их проблемы по оптимизации упаковки.

Но это не значит, что встретиться можно только там. Служба продаж работает и в Москве и в Перми. А наши специалисты могут приехать к Вам на предприятие в любой город, чтобы обсудить Вашу потребность в гофроупаковке, провести тестирование, сделать конфиденциальный аудит.

Ведь потребители любят бумажную упаковку! 79% потребителей считают, что бумажная упаковка лучше, чем пластиковая с экологической точки зрения, а 73% считают, что бумага и картон для гофроупаковки экологичны (тогда как о пластике так думают только 12%).

Обращайтесь к нам по упаковке из любого места нашей страны или из-за рубежа, где находится Ваше производство, склады, где есть нужда в отличных упаковочных решениях.

Источник: www.fruitnews.ru

паровлрл f0dabГруппа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959 году, сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн квадратных метров в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тысяч тонн в год.


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Интервью Александра Климова, Руководителя Службы технического сервиса | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР