FruitNews: Юрий Воловик, Директор по агрострахованию ОАО СК «Альянс», об утверждении правительством РФ плана субсидий страхования сельского хозяйства | FruitNews.RU

Юрий Воловик, Директор по агрострахованию ОАО СК «Альянс», об утверждении правительством РФ плана субсидий страхования сельского хозяйства

Точка зрения

Продолжение материала «Правительство утвердило план субсидий агрострахования».

- Размеры выделяемых федеральных субсидий бюджетам субъектов российской Федерации на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии определены утвержденной Правительством РФ Государственной программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

В частности на 2013 год предусмотрено направить субсидий из федерального бюджета на страхование урожая сельскохозяйственных культур в сумме 5 млрд рублей и на страхование животных - 1 млрд рублей. В целом - 6 млрд рублей. Именно эта сумма субсидий и утверждена Правительством РФ на текущий год.

При этом, хочу обратить внимание, что, кроме выделяемых средств из федерального бюджета, в процессе оказания государственной поддержки сельскохозяйственному страхованию участвуют и региональные бюджеты, с тем, чтобы обеспечить хозяйствам, застраховавшим свой будущий урожай и животных, снижение затрат на страхование в размере 50% начисленной страховой премии. Также напомню, что Законом не ограничиваются возможности для регионов выделять дополнительные средства на поддержку сельскохозяйственного страхования сверх предусмотренных 50 процентов. И такие примеры уже есть.

Что касается достаточности объемов выделяемых субсидий, скажу, что, поскольку государственная поддержка страхования сельскохозяйственных животных в соответствии с принятым в 2011 году Федеральным Законом начала оказываться с 1 января 2013 года, то для апробации нового порядка страхования выделенных средств, по нашему мнению, будет достаточно. Однако в прошлом 2012 году 6 млрд рублей было выделено только на страхование урожая, что позволило застраховать с господдержкой порядка 18,5% посевов. Что, безусловно, недостаточно для страны, значительная часть посевных площадей которой, находится в сложных для выращивания урожая природных условиях.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Юрий Воловик, Директор по агрострахованию ОАО СК «Альянс», об утверждении правительством РФ плана субсидий страхования сельского хозяйства | FruitNews.RU

Новости по теме

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение