FruitNews: Алессандра Равайоли рассказала порталу Fruitnews о проекте «Вкусы Европы» | FruitNews.RU

Алессандра Равайоли рассказала порталу Fruitnews о проекте «Вкусы Европы»

Точка зрения

Директор по маркетингу итальянской ассоциации Centro Servizi Ortofrutticoli Алессандра Равайоли рассказала порталу FruitNews о проекте «Вкусы Европы», качестве европейских продуктов и важности командной работы

- Алессандра, здравствуйте! Итальянская кухня и итальянские продукты питания давно ассоциируются у россиян с прекрасным качеством и отменным вкусом. Расскажите, пожалуйста, каким образом проект European Flavors («Вкусы Европы») поможет увеличить ассортимент итальянских овощей и фруктов на российском рынке? Что это за проект?

- European Flavors – проект итальянской ассоциации Centro Servizi Ortofrutticoli (Сервисный центр плодоовощной индустрии Италии), который проводится под эгидой Евросоюза совместно с Министерством сельского хозяйства Италии. Его цель - продвижение фруктов и овощей из Европы на рынках США, России и стран Азии. В наше время Европа – это настоящий лидер по производству "органических" продуктов, выращенных без применения химикатов. Мягкий европейский климат, плодородные почвы и богатые земледельческие традиции в сочетании с передовыми технологиями позволяют нам выращивать почти идеальные – и очень вкусные! - продукты без применения искусственных и вредных для здоровья человека методов и веществ. Наша задача - донести эту информацию до людей во всех уголках земного шара и позволить им насладиться лучшими дарами Средиземноморья.

- Что выделяет итальянские фрукты и овощи среди аналогичной продукции из других стран и континентов?

- Итальянские фермеры - не просто профессионалы: зачастую это фанатики своего дела в лучшем смысле слова. Нам важно не просто вырастить сочную грушу: она должна быть ровной и красивой, с правильным окрасом. Когда речь идет о фруктах и овощах, эстетические характеристики очень важны: это подтвердят как рестораторы, так и хозяйки, с любовью выбирающие фрукты для семейного ужина.
Кроме того, в Европе действует очень жесткая система сертификации сельскохозяйственной продукции. Наши партнеры всегда уверены в том, что получают продукт высочайшего качества, соответствующий самым строгим фитосанитарным нормам.

- Какие фрукты и овощи лучше всего растут в Италии?

- Климатические условия в Италии различаются в зависимости от региона, так что наша страна может предложить широчайший ассортимент плодоовощной продукции. Яблоки, груши, персики, нектарины, сливы, картофель, капуста, салаты любых видов... список бесконечен.

- Какие компании принимают участие в проекте?

- Проект European Flavors объединяет более 100 различных компаний, занятых в сельскохозяйственной отрасли Италии. Это не только производители, но также транспортные и перерабатывающие компании, производители упаковки и многие другие. Это позволяет нам организовывать беспрецедентную по своей эффективности командную работу: сотрудничество компаний-профессионалов, ответственных за продукт на разных этапах его пути, обеспечивает длительные сроки хранения фруктов и овощей. Грамотная организация процесса помогает потребителю получать продукт в идеальном состоянии. Недостаточно просто вырастить прекрасные фрукты: самый лучший продукт может быть испорчен при транспортировке или пострадать от неправильных условий хранения. Существует множество нюансов, связанных с хранением и перевозкой: например, оптимальные температуры хранения груши и персика существенно различаются, и, если за дело берется не профессионал, фрукты могут "не дожить" даже до попадания на полку в розничной сети. Мы же стараемся максимально использовать последние научные данные и лучшие технологии, чтобы достичь оптимального результата.

- Какие цели вы ставите перед собой в ближайшей перспективе?

- В 2012 году проект European Flavors активно путешествует по миру, участвуя в выставках и организовывая мероприятия, цель которых - рассказать потребителям и профессионалам рынка о преимуществах европейских продуктов. Участие в выставке World Food 2012 в Москве показало, что качество итальянских фруктов и овощей вызывает огромный интерес у ритейлеров, дистрибьютеров, рестораторов и других участников рынка. Мы надеемся оправдать и превзойти ожидания наших партнеров, и обеспечить российских потребителей лучшим, что появляется на свет в нашей плодородной стране.


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Алессандра Равайоли рассказала порталу Fruitnews о проекте «Вкусы Европы» | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР