FruitNews: Вильям Артега (William Arteaga) об экспорте фруктов и овощей в Россию | FruitNews.RU

Вильям Артега (William Arteaga) об экспорте фруктов и овощей в Россию

Точка зрения
Шрифт

FruitNews: Каково ваше впечатление от торговой выставки Fruit Logistica? Отличается ли она от прошлогодних мероприятий?

W.A.: С каждым годом каждая из присутствующих стран совершенствуется в презентации самой себя. Мы начинали со стендом в 25 квадратных метров, а в 2013 году Павильон Перу занял уже 510 квадратных метров.

FruitNews: Ежегодно в Россию ввозится все больше и больше фруктов из Перу, особенно винограда и цитрусовых. Вы считаете нашу страну перспективной для экспорта? Как поставщики из Перу видят этот рынок?

W.A.: Особенностью Перу является климат. Производство не зависит от сезона, как в других странах, даже в Чили. За последние годы в экономике Перу наблюдается рост, поэтому у нас есть возможность и намерение успешно поработать с российским рынком. Однако между нашими странами не существует торгового соглашения, и мы не знаем, как организовать логистику в России. К тому же российская банковская система осложняет принятие решения. Если мы справимся с этими вопросами, Россия может стать очень важным для нас рынком. В сентябре мы собираемся посетить выставку World Food в Москве для презентации нашей продукции.

FruitNews: Вы впервые посетите эту выставку?

W.A.: Отдельные компании были там. В этом году мы организуем такой же павильон с тем же самым ассортиментом представленной продукции.

FruitNews: На российском рынке в большинстве представлены виноград и цитрусы из Перу. Какие еще продукты могли бы быть реализованы в России?

W.A.: Манго, гранаты, спаржа, перец, бананы «органика».

FruitNews: Что вы можете сказать про спрос и поставки продуктов из Перу в этом сезоне?

W.A.: Что касается внутреннего спроса, то покупатели приобретают много фруктов, и мы производим их в течение всего года. Импорта практически нет. Единственное, что мы импортируем - это пшеница, рис и кукуруза.

FruitNews: Каковы ваши планы на этот год? Объем производства увеличится или уменьшится? Какие фрукты будут поставляться больше всего?

W.A.: В основном это авокадо, гранаты, виноград и бананы. Также есть рост в объемах черники и черимойи.

FruitNews: Получается, что черника и черимойя – самые быстрорастущие сегменты?
W.A.: Нет, самые быстрорастущие – это авокадо, гран, виноград и бананы. Но мы вместе продвигаем чернику и черимойя.

FruitNews: Около недели назад в СМИ передавали о сильных дождях и наводнениях в Перу. Повлияет ли это на ситуацию в поставках сельскохозяйственной продукции?

W.A.: Нет причин для беспокойства. Продукты, о которых мы говорим, производятся в местах, где дождей немного. Ожидаются проблемы с кофе, потому что плантации расположены рядом с джунглями. Погода меняется в связи с так называемым феноменом Эль-Ниньо – потеплением Тихого океана, которое происходит каждые 20-25 лет, сопровождающимся повышением температуры и небольшими дождями.

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Вильям Артега (William Arteaga) об экспорте фруктов и овощей в Россию | FruitNews.RU

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР