FruitNews: FruitNews.RU | Точка зрения

Фото FruitNews.RU

Интервью с Иваном Гараевым, генеральным директором Института органического сельского хозяйства
С 2014 года в Кабардино-Балкарии Институт органического сельского хозяйства внедряет проект по биологизированному выращиванию яблок с применением полного комплекса технологий, разработанных учеными института. В проекте участвуют три фермера, которые в садах общей площадью 15 га без применения химических препаратов выращивают около 250 тонн яблок сортов Симиренко, Флорина, Айдаред, Стар Кримсон и Ред Делишес.

Иван Гараев, генеральный директор Института органического сельского хозяйства

Интервью с Иваном Гараевым, генеральным директором Института органического сельского хозяйства

Восемь лет назад Иван Гараев создал проект по разработке и совершенствованию технологий крупноконтурного выращивания сельскохозяйственных культур без применения агрохимии, реализацией которого и по сей день занимается Институт органического сельского хозяйства.

Фото FruitNews.RU

ЕАК и российские профильные ведомства подтвердили возможность прикладывать листы-вкладыши с маркировкой ЕАС к паллетам, в которые собраны коробки с фруктами или овощами, вместо размещения наклеек на каждой коробке.

Фото FruitNews.RU

Программа льготного кредитования сельхозпроизводителей оказалась в центре дискуссий участников российского рынка. На прошедшем в Подмосковье аграрном форуме «Овощкульт» очень многие вопросы к докладчикам были так или иначе связаны с работой нового кредитного механизма для аграриев.

Цитрусовая промышленность Южно-Африканской Республики является, пожалуй, самой хорошо организованной фруктовой индустрией мира. Это неудивительно.

ОРЦ «Радумля», генеральный директор комплекс Павел Добжинский

Интервью с генеральным директором ОРЦ «Радумля» Павлом Добжинским и заместителем управляющего комплексом Ильей Жубриковым

Фото FruitNews.RU

Интервью с Ниязи Гасымовым, президентом Ассоциации производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей и руководителем группы компаний «Союзпромконтракт»

Значимость отраслевых объединений российского рынка фруктов и овощей растет с каждым годом. Благодаря таким организациям участники отрасли могут наладить диалог с чиновниками, представителями других сегментов рынка, представителями СМИ и потребителями, донести свое мнение, высказать предложения, настоять на изменениях условий игры. Одним из таких объединений является, сформированная в 2014 году, Ассоциация производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей (АПИЭФО).

Фото FruitNews.RU

В преддверии Нового года редакция FruitNews обратилась к участникам рынка фруктов и овощей, а также представителям смежных отраслей с просьбой рассказать о наиболее знаковых событиях и достижениях 2016 года, об ожиданиях и планах на 2017 год.

Ниязи Гасымов, президент Ассоциации производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей, руководитель группы компании «Союзпромконтракт»

«В 2016 году на прилавках магазинов по-прежнему ощущалась нехватка качественных овощей отечественного производства. Дело в том, что успешно конкурировать с импортными аналогами может, преимущественно, продукция крупных агрохолдингов, способных обеспечить высокий объем и стабильность поставок в течение всего года. К тому же, сельхозпродукция высокого качества, соответствующая стандартам торговых сетей, требует серьезных инвестиций в технику и технологии. Их могут позволить себе только компании, обладающие достаточными финансовыми ресурсами».

«Наиболее значимым для «РУСБАНА инжиниринг» событием плодоовощного рынка в 2016 году стало подтверждение и продление нашим Правительством контрсанкций. Позитивное влияние на нашу работу оказала стабилизация обменного курса рубля, а также психологическая адаптация участников рынка к новым реалиям».

«Показательно, что в 2016 году российские производители, сделавшие свой выбор в пользу суперинтенсивных технологий, получили рекордную – европейского уровня – урожайность в Краснодарском крае – до 75 – 80 т/га.

Фото FruitNews.RU

«Наибольшее влияние в уходящем году на деятельность нашей компании оказал приход на российский рынок замороженной малины из Украины и Молдавии транзитом через Белоруссию. По нашей оценке, объем замороженной малины на рынке был в 2,5-3 раза больше чем в 2015 году. Как следствие, - продукция из Китая(!!!) в 2016 году была значительно потеснена на российском рынке».

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: FruitNews.RU | Точка зрения

Авторы

  • Команда FruitNews

    FruitNews.RU

    Команда FruitNews

  • Ирина Козий

    Ирина Козий

    Генеральный директор FruitNews

  • Sample avatar

    Михаил Фатеев

    Заведующий секцией продовольствия и сельского хозяйства Делового Совета Россия-ЮАР