FruitNews: Интерагро: 2/3 заявленных проектов ОРЦ в России практически не развивались | FruitNews.RU

Интерагро: 2/3 заявленных проектов ОРЦ в России практически не развивались

Логистика

В России предполагается открытие 60 ОРЦ в 48 регионах до 2020 года. Однако мониторинг ввода мощностей ОРЦ показывает, что 2/3 проектов на настоящее время практически не развивались. Об этом сообщает пресс-служба компании «Интерагро».

"Основными причинами, по мнению генерального директора «Интерагро» Екатерины Бабаевой, являются отсутствие полной и понятной информации среди потенциально заинтересованных компаний", - говорится в материале компании.

При этом спрос на аренду, покупку и строительство складских объектов площадью от 40 тыс. кв. м растет. Разработка подпрограммы по созданию ОРЦ началась в 2014 году. В 2015 году было подписано Постановление Правительства РФ, в котором были приняты Правила субсидирования строительства ОРЦ на сумму 79,1 млрд руб. По плану сеть ОРЦ должна функционировать в режиме непрерывной холодильной цепи. При разработке этой программы использовались опыт Франции, Польши, Голландии, Испании, Германии и Южной Кореи.

image 28329

В мире лидерами по объему холодных складов являются Индия (23%), США (21%) и Китай (14%). Самыми высокими темпами площади холодных складов растут в Турции (68% в год), Индии (43%), Перу (36%) и Китае (35%). Востребованность холодных складов в мире довольно высокая, о чем свидетельствует их высокая заполняемость (85%).

Основные мировые тренды и нововведения, по мнению специалистов «Интерагро»:
• Предоставление услуг по доработке и упаковке продукции для розничных продавцов: сортировка, мойка, упаковка и т.д.
• Расширение продаж на новые каналы: рестораны, сети быстрого питания, небольшие сетевые супермаркеты.
• Рекламные услуги розничным продавцам.
• Внедрение передовых ERP систем для автоматизации бизнес-процессов, в том числе для отслеживания запасов и логистики. Это особенно важно при работе со скоропортящимися продуктами.
• Переход от штрих-кодов к RFID-меткам.
• Снижение потребления энергии, в том числе за счет использования энергоэффективного холодильного оборудования, использования для освещения помещений датчиков движения и автоматических диммеров.
• Переход на вертикальное хранение позволяет экономить на стоимости земли, что особенно актуально вблизи густонаселенных районов, а также увеличивает энергоэффективность складов.
• Роботизация логистических процессов позволяет быстро и без ошибок собирать много индивидуальных заказов.

image 28229

 

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы «Интерагро»


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Интерагро: 2/3 заявленных проектов ОРЦ в России практически не развивались | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение