FruitNews: ЮАР: Запрет на использование контейнеров "high-cube" нанесет урон экспорту фруктов | FruitNews.RU

ЮАР: Запрет на использование контейнеров "high-cube" нанесет урон экспорту фруктов

Логистика

Торгово-промышленная палата Кейптауна предупредила о возможном уроне индустрии производства фруктов в случае принятия запрета на использования контейнеров увеличенной вместимости (high-cube). Решение запретить контейнеры этого типа связано с ужесточением правил дорожного движения.

Согласно новым правилам технической безопасности, высота транспортного средства не должна превышать 4,3 м. Высота машин с контейнерами "high-cube" превышает этот норматив, поэтому в ведомстве рекомендовали при перевозке таких контейнеров перейти на низкорамные автомобили. Сложность состоит в том, что низкорамные грузовики технически не приспособлены под загрузку контейнеров из-за несоответствия высоты платформы и высоты грузовика.

«Изначально, контейнеры вызывали опасения из-за высоты. Большая нагрузка и неустойчивость могут стать проблей для водителя, особенно во время перестройки в другой ряд. Хотя на данный момент аварий и других прецедентов не было», - сказала президент Торгово-промышленной палаты Кейптауна Джанин Майер.

Она также отметила, что перейти на низкорамные грузовики смогут не все производители. Примерная стоимость технического переоснащения оценивается в $22,5 тыс. При этом Джанин Майер признает, что совершить переход на другие грузовики к 2019 году невозможно, и, скорее всего, на дорогах будут выстраиваться километровые пробки.

Законопроект повлияет не только на экспорт, но и на импорт. Грузовики с "high-cube" контейнерами, подчеркнула Джанин Майер, будут остановлены на границе. Вероятно, подобное регулирование приведет к росту международных конфликтов.

«В результате соседние страны перенаправят поставки через Намибию и Мозамбик, не имея возможности разгрузиться в наших портах», - добавила президент Торгово-промышленной палаты Кейптауна.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: ЮАР: Запрет на использование контейнеров "high-cube" нанесет урон экспорту фруктов | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение