FruitNews: Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза | FruitNews.RU

Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза

Фото Apeel Sciences

Логистика

Стартап в области пищевых технологий Apeel Sciences, базирующийся в Калифорнии, представил покрытие для авокадо, которое продлевает срок хранения фрукта в два раза. Новую разработку активно применяют сети Costco и Harps Food Stores, а также некоторые плантации Южной Калифорнии, Кении и Нигерии.

Отмечается, что напыляемое на поверхность плода невидимое съедобное покрытие способно продлить срок хранения созревших авокадо до двух недель вместо обычной одной недели. Съедобный состав наносят на продукт до того, как отправить на полку в магазинах.

Ранее Apeel Sciences разработали аналогичное покрытие для спаржи, персиков, лимонов, груш, нектаринов и прочих плодов - всего около дюжины культур. Для каждого фрукта или овоща состав покрытия, замедляющий процесс перезревания и гниения, различен.

Изготавливают состав из кожуры и стеблей растений. Покрытие наносится в процессе мытья фруктов, до сортировки и упаковки. После высыхания, покрытие запирает влагу и защищает плод от воздействия этилена и кислорода, ускоряющих созревание авокадо. Если авокадо разрезать, целостность защитного покрытия Apeel будет нарушена и мякоть побуреет так же быстро, как и мякоть необработанного фрукта.

«Холодильники помогают сохранить авокадо при транспортировке, однако после размещения фруктов на полке магазинов эта выгода теряется. Благодаря покрытию Apeel Sciences мы можем замедлить скорость созревания плодов», - сказал генеральный директор Джеймс Роджерс.

Проект Apeel привлек средства как минимум в $40 млн от нескольких крупных инвесторов, в том числе Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US Food and Drug Administration) утвердило безопасность состава.

В 2017 году компания получила разрешение на использование покрытия на органических продуктах. Цена на органические авокадо, покрытые составом, не будет отличаться от обычной стоимости этих фруктов.

Компания завершила переговоры с фермами в Мексике, Перу и Чили и планирует увеличить продажи и расширить список клиентов. Кроме того, стартап работает над средством против насекомых под названием Invisipeel, которое еще не поступило в продажу.

Источник: FruitNews по материалам Business Insider


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза | FruitNews.RU