FruitNews: Таможенные органы РФ начали выдачу электронных расписок - FruitNews.RU

Таможенные органы РФ начали выдачу электронных расписок

Фото Провэд.рф

Логистика

Российская таможня, согласно приказу Минфина РФ, начала выдавать расписки в электронной форме. Информацию о выдаче можно получить в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России.

С 21 сентября официально вступил в силу приказ Минфина России от 9 июня 2017 года № 86н «Об утверждении формы таможенной расписки, Порядка заполнения и использования таможенной расписки, а также Порядка информирования плательщиков таможенных пошлин, налогов и (или) иных лиц, предоставивших обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, об оформлении таможенной расписки». Документ предусматривает оформление таможенной расписки в виде электронного документа.

Нововведение упростит транспортировку товара через таможенную границу как для физических лиц, так и для организаций. Известно, что за восемь месяцев 2017 года оформлено более 75 тыс. таможенных расписок. Документ подтверждает таможенный платеж при дополнительной проверке информации о товаре, перевозке, условном выпуске и в ряде других случаев. Также электронная форма ускорит принятие обеспечения и формирование таможенной расписки и снизит издержки участников ВЭД. По желанию можно оформить и бумажный вариант формы.

Кроме того, электронный вид и упрощенная форма документа позволит плательщику передавать и получать данные о таможенной расписке через официальный сайт ФТС России (customs.ru) в «Личном кабинете участника ВЭД».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Федеральной таможенной службы


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Таможенные органы РФ начали выдачу электронных расписок - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно