В Нижнем Новгороде запущена первая очередь ягодного хранилища с шоко­вым охлаждением

Логистика

Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской области. Об этом сообщил ге­неральный директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов. По его словам, охлаждающая камера создана на итальянском оборудовании фирмы Zanotti. Монтаж осуществлялся также итальянскими специалистами. Подобная установка на данный момент единственная в России.

Основной принцип работы камеры - шоковое охлаждение свежесобранных ягод или технология категории фреш.

«С этим как раз и справляется камера шокового охлаждения. Не заморозки, а именно охлаждения. Высоконапор­ными вентиляторами она обеспечивает циркуляцию воздуха нужной интенсивности, чтобы эти ягоды быстро охладить в течение короткого промежутка времени», - отметил Владимир Федотов.

Данный вид хранения позволит повысить качество и облегчит транспортировку ягод без использования дополнительных веществ.

Товарный вид также сохранится на протяжении более длительного времени без ущерба вкусовым характеристикам ягод.

В течение августа бу­дет полностью достро­ено и сдано в эксплуатацию хранилище ягод на 100 тонн.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в магазины Нижнего Новгорода поступят первые поставки голубики ООО "Рассвет". Кроме того, в июле начались по­ставки клубники из Сергача.

В начале августа ягодные поля предприятия посещал губернатор Нижегород­ской области Валерий Шанцев, который поставил задачу выйти на объемы производства, позволяющие сосредоточить в Сергаче десятую часть всего российско­го производства ягод, через три года.

Источник: FruitNews по материалам НТА-Приволжье

Календарь новостей

Апр 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1