FruitNews: FruitNews.RU | «Зеленый коридор» – быстрый путь китайских фруктов и овощей в Европу и Азию

«Зеленый коридор» – быстрый путь китайских фруктов и овощей в Европу и Азию

Фото FruitNews.RU

Логистика
Дополнительно

Для ускоренного прохождения таможенного досмотра в Китае открыты «зеленые коридоры». Коридор экспорта сельхозпродуктов КПП Бакту на китайско-казахстанской границе способствует также доставке продуктов в Россию.

«Каждый год мы отправляем более 100 тыс. тонн свежих фруктов и овощей на рынки центральной Азии и Европы. Разнообразные китайские фрукты и овощи непрерывно доставляются в близлежащие районы и Европу. Это уже повлияло на изменение потребительских привычек населения Центральной Азии. Например, раньше на столе жителей Центральногоазиатского региона редко можно было увидеть баклажаны, огурцы и другие овощи, а теперь они очень хорошо продаются», – заявила гендиректор одной из синьцзянских компаний, торгующих сельскохозяйственной продукцией Юй Инпин.

«После открытия этого коридора компании, у которых есть сертификат на экспорт, могут использовать «зеленый коридор» при декларировании товара, проверке груза и его провозе через границу. На машины наклеивается знак «ускоренное прохождение таможни», и они могут использовать специальный «зеленый коридор» для таможенного досмотра. Время пребывания товара в порту Бакту сильно сокращается, таким образом, можно гарантировать свежесть и качество продуктов. Для нас, экспортеров и производителей, это стало отличной новостью», – поделилась Юй Инпин.

Сейчас компания продает свои фрукты и овощи через посредников на рынки Центральной Азии и России. Юй Инпин наняла более восьмидесяти менеджеров по продажам и инспекторов рынка, создала более десяти зарубежных точек продаж, образовав собственную систему сбыта и реагирования на запросы рынка.
Кроме этого, компания построила 87 стандартных баз снабжения в 57 уездах 16 провинций, где выращиваются фрукты и овощи, подписав контракты с более чем 100 тыс. фермерских хозяйств.

По словам Юй Инпин, в ее компании постоянно работают более 240 закупщиков свежих фруктов и овощей по всей стране. После того, как каждая партия товара приходит на собственный склад компании в порту, ее сортируют специальные сотрудники, также проводится лабораторная проверка остаточных количеств пестицидов.

Эксперты считают, что с открытием «зеленых коридоров» появится возможность за короткое время оформлять таможенные документы на сельхозпродукцию на КПП, что сократит время пребывания товара в порту. Вместе с этим между Китаем и другими государствами в более широких масштабах продолжится строительство сельхозбаз, будут создаваться благоприятные условия в сфере транспорта и хранения, льготного кредитования, будет поддерживаться баланс экспортно-импортной торговли. Все это позволит осуществить беспрепятственное сообщение на «Экономическом поясе Шелкового пути».

Источник: Деловой Казахстан



Календарь новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12 3 4 567
8910 11 12 1314
15 16 17 1819 2021
22 232425262728
2930311234
FruitNews: FruitNews.RU | «Зеленый коридор» – быстрый путь китайских фруктов и овощей в Европу и Азию
МосВегФест 2017