В Новосибирской области откроют «зеленый коридор» и торгово-складской комплекс для продукции из Узбекистана

Фото с сайта pixabay.com

Логистика

В Новосибирской области объявили об открытии «зеленого коридора» для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана. Заявление об этом сделал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по итогам рабочего визита в Узбекистан. Режим «зеленого коридора», в частности, позволит оптимизировать временные затраты на прохождение фитосанитарного, таможенного и иных видов контроля.

В мае на территории Новосибирска начнет функционировать торговый дом «Узэкспорт-Сибирь». Его якорной площадкой будет торгово-складской комплекс «Импульс» на Мочищенском шоссе, площадь которого составляет 15 000 кв. м. Основной товар — продукты питания из Узбекистана. Объем частных инвестиций в проект составил почти миллиард рублей.

«Мы предлагаем цивилизованный вариант торговли. В помещениях будут установлены специальное оборудование, холодильные камеры, 24 часа будет поддерживаться необходимая температура», — пояснил новосибирский бизнесмен Дмитрий Терешков, являющийся одним из партнеров реализации этого проекта.

Работать в новом оптово-розничном комплексе смогут и местные производители. Здесь будет вестись реализация овощей и фруктов, мясной, молочной продукции. Семьдесят контрактов на аренду помещений уже заключено.

«Новосибирск является крупнейшим транспортно-логистическим узлом Сибири, откуда поставляется продукция в Кемеровскую, Омскую, Томскую области и Алтайский край. Поэтому сегодня открытие в регионе оптово-розничного комплекса плодоовощной продукции из Узбекистана является актуальным, — прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. — Тот же Хилокский рынок сегодня ориентирован на структуру мелкорозничной торговли, частного потребления. У сетевых структур совершенно иные требования к поступающей продукции. Новый проект закроет, в первую очередь, эту нишу, так как в нашем регионе представлены федеральные и региональные торговые сети и другие структуры, которые вышли на совершенно иной уровень организации торговли и обслуживания населения».

Источник: «Вечерний Новосибирск»

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31