FruitNews: В ФТС рассказали об электронных банковских гарантиях | FruitNews.RU

В ФТС рассказали об электронных банковских гарантиях

Логистика

Об электронном формате предоставления банковской гарантии таможенных платежей рассказали на Круглом столе ФТС в Санкт-Петербурге.

Заседание Круглого стола на тему «Развитие технологий администрирования обеспечения уплаты таможенных платежей, в том числе в рамках оказания государственных услуг» было организовано Общественным советом при ФТС России при поддержке Федеральной таможенной службы и Ассоциации «Некоммерческое Партнерство профессиональных таможенных операторов».

С 28 июня 2016 года банковская гарантия может представляться в таможенный орган не только в письменной форме на бумажном носителе, но и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом подписывать банковские гарантии от имени банка или иной кредитной организации, рассказала участникам мероприятия первый заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Елена Ягодкина. Такой порядок предоставления банковской гарантии описан в поправках, касающихся применения обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, в статью 141 «Банковская гарантия» и статью 145 «Внесение денежных средств (денег) в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов» Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Елена Ягодкина также отметила, что, в соответствии с принятыми нововведениями, с 28 июня 2016 года внесение денежных средств в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов может осуществляться с применением электронных терминалов, платежных терминалов или банкоматов. Денежные средства, уплаченные таким образом, признаются денежным залогом при наличии документа, подтверждающего перевод денежных средств на счет Федерального казначейства по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации. Документ может быть сформирован электронным терминалом, платежным терминалом или банкоматом, в том числе и в электронном виде.

Источник: Отделение по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: В ФТС рассказали об электронных банковских гарантиях | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да