FruitNews: Плодоовощной оптово-распределительный центр «Радумля» откроется в Подмосковье в апреле-мае | FruitNews.RU

Плодоовощной оптово-распределительный центр «Радумля» откроется в Подмосковье в апреле-мае

Логистика

На апрель-май этого года запланировано открытие крупного оптово-распределительного центра «Радумля» в Солнечногорском районе Московской области, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства региона. Оптово-распределительный центр будет специализироваться на хранении фруктов и овощей, а также мясной и молочной продукции.

«Проект находится в высокой степени готовности. Начало работы самого центра планируется на март-апрель текущего года. Это около 107 тысяч квадратных метров первой очереди, которые будут готовы принять продукцию от подмосковных производителей и, естественно, из других регионов. На территории Солнечногорского района будет создано около 500 новых рабочих мест», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Булаев. Он также отметил: «Для нас важно, что ОРЦ – это и логистика, и перерабатывающая промышленность, совмещенные в одном месте для удобства как сельхозпроизводителей, так и потребителей. Такой центр – универсальный механизм контроля за ценообразованием, дающий возможность прямого выхода на рынок для производителя.»

Изначально запуск ОРЦ был анонсирован на август-сентябрь 2015 года. С чем связаны задержки с запуском, не поясняется.

«Строительство ОРЦ является одним из приоритетных направлений в Московской области, а все наши приоритетные направления на сегодняшний день имеют возможность субсидирования или компенсации затрат в размере до 25%. На сегодняшний день вопрос компенсации затрат на строительство ОРЦ не решен, но активно обсуждается на федеральном уровне. Это достаточно капиталоемкий проект», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

По данным Агентства бизнес информации «Абирег-Москва», данный проект реализуется структурами Промсвязьбанка. Объем инвестиций ранее оценивался в 5,1 млрд рублей. Сейчас в регионе действует распределительный центр «Четыре сезона» в Домодедове (инвесторы – структуры Промсвязьбанка). Помимо этого, в конце 2015 года властями были достигнуты договоренности с группой ВТБ о создании в Подмосковье ОРЦ «Агропарк «Максимиха» за 40 млрд рублей.

Источники: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti-podmoskovia/V_Podmoskove_ot-27143/?sphrase_id=1559309, http://www.abireg.ru/msk/n_45939.html


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Плодоовощной оптово-распределительный центр «Радумля» откроется в Подмосковье в апреле-мае | FruitNews.RU